注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

上帝百态___续二  

2010-11-15 14:51:43|  分类: 上帝百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  呵,一不留神,俺店被投诉了。

  前几天中午时分,有个糟老头揣着条沪产的品牌烟,来到俺的店里。那老头糟的没谱,五官没个长得像样的,还没对准位。尤其是那鼻子如个红灯笼挂在脸上,亮亮的,映得两脥通红。这长像太有特点。俺一下就想起,他早晨来买过烟。正疑惑。他已把烟撂柜台上,一张嘴,喷出浓重的酒味,蹦出个字:“退”。俺不解,问:“为嘛?”他嘟嘟囔囔地说:“抽了几十年这牌子的烟,就没这味。口感不好,是霉的。”俺小心翼翼检查了这烟。是俺店卖的。那烟才进二,三天呀。货都搁木架上,离墙也有距离。可能霉吗?他看俺不解的样,掏出一包已开封的烟,抽出其中一支,说:“自己瞧。”俺接过烟,放鼻子下闻了闻,没嗅出异味。再看烟卷纸,也没霉斑呀。于是心定了很多,耐心地解释:“人在上呼吸道感染,口腔溃疡,喝了冰凉的或吃了辣都会引起口感的变化。尤其是喝酒后......”说到这,俺特意停顿了下,瞅了他一眼,接着说:“白酒和啤酒喝了后,再抽烟,都会感觉不一样。”谁知,他却一口咬定:“几十年抽下来,都不是这味。”俺心想,他又不是伟人,烟厂哪能按他口味特制?!说口味几十年不变那是假。光从外包装上就能看出,焦油含量从17到15,又变成13,现已成12。由此烟气烟碱量,一氧化碳量都发生变化。你才抽了几十年,人家却生产了上百年。几亿人都接受了,你胡咧咧点啥子哟。算是哪根葱呀。但嘴上不能这么说,仍是耐心地解释。

  然而,他就是听不进去。渐渐地有些激动了。脸色更红,像猴屁股。和那红鼻子交相辉映。俺及时住了口。怕他过于激动,一下倒地。那谁能担戴呀。告诉他,:“这烟是本店卖出的,找有关部门鉴定吧,有问题,包赔偿损失。”

  他还问:“找谁?”答:“随便。工商,消协,专业公司都可。”“区,街道,连小区都有这组织。”他恨恨的,东瞧瞧,西望望,不甘心哪。拿着烟刚想走,忽然看见玻璃柜台上贴着热线电话号码,就借了笔,抄下数字回家去了。

  过了没几分钟,他却又来了。说让俺打电话去。俺于是拨通了800...的号码。电话局的小姐嗓音好好甜,吩咐道:“先把烟收下”。“凭啥?”俺纳闷。小姐说:“烟草专卖的会来处理,只管收下。”她还报了自个的工号。没法,那电话直通专卖局大领导。这话就得听。谁让俺捧的是这家的饭碗。俺立刻照做。办了交接手续。

  当天下午四点来钟,烟草专卖的派人来拿走了烟。

  又过了二,三天。检验部门的人来电话,说:“烟经检查没问题。”俺问:“有书面的检测报告吗?给一份,或传真过来。”他答:“书面的需送检人亲自签收,让他自个来拿”。

  有此上方宝剑,俺们气更壮了。马上打那丫的手机,告知了结果,让他来店把烟取回。那丫的没了想法,只是说:“烟不要了。”俺们也不能揩他的油,烟就搁桌上任它去咯。

  哈,一个傻了巴叽的上帝。

  抽烟的博友们,俺要告诉你:一万个这样的投诉者,有九千九百九十九个是不会成功的。哪家人不说自家的娃好。是他生产的货,他自个认得。弄得再不好,他瞧出是,都说“好”。就如运动场上,又是运动员还是裁判员,谁能整过他。烟不是啥好东东,虽焦油量再次降低,但对身体仍有害么。少抽点吧。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017