注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

小黑皮也说看见的——(在农场的日子之二十四)  

2010-12-24 10:43:25|  分类: 在农场的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  月月在俺一篇日志的评中说(俺)“尽遇到了些稀奇古怪的事”。这话说的没错。那年小黑皮还没去参军时,俺还真遇到件“大变活人”的事,他也看见的。事情就发生在俺们寝室门口。那可不是大世界游乐场里变魔术,借着道具,人从舞台一大箱子里进去,用黑布一蒙,枪声响起,再掀开箱盖,人已没了。俺那疙瘩,地是实实在在的地,房是实实在在的房,没那点玩意儿,事却真真切切地发生了。

  那是个初夏的傍晚,吃完晚饭,俺和小黑皮站在自家寝室门口闲聊。忽然,俺眼角瞥见右边有三白衣影子向隔壁六班的房前晃去。转过脸再看,只有背影,像三女娃。俺想起前几日就见过这背影,飘然而过,消失在前面女排屋子的拐角处。咋又见了呢?分外敏感。俺问小黑皮:“见那三个了吗?”答:“是的”。“看清是谁吗?”答:“没有”。俺一脸严肃地说了前几日见到的事。小黑皮一脸茫然,说:“会是小偷吗?”俺说:“过去看看”,“你在这盯着六班隔壁的窗户,别让他们从那跳出来逃走。”于是紧走几步,拉开六班房的外门。进门是条约二米宽,六米长的过道,过道中间各是一扇进屋门。过道里平时就放些干活的农具。那季是放锄头。六班对门是俺排放行李的仓库。俺先进了仓库,在里面兜了一圈。那地最高的行李才堆一人高,一目了然。见啥都好好的,回身转出,推开六班门。他们班十几个男娃正在说笑,也没见有白衣影哟。见俺一脸紧张的样,有人问:“啥事呀?”俺把刚才见的事说了一遍。大伙有些紧张起来,有几个男娃就又冲进仓库房仔仔细细地搜寻了一次。还是啥都正常,箱子好好的在那堆放着。大伙扯起嗓子叫小黑皮进来,问他刚才的事。他的说词和俺一样。还说进门看见了,就是没见出去。真是活见鬼!

  倘若没再有下面那段事,这也许就变成笑柄,说俺俩都眼花了。可没过几天又见到那三白衣影子。

  那天晚间九点多,劳累一天的战友们都在自家寝室躺在床上谈山海经。六班的大河马起身去外面撒尿。拉开屋门,边走边往外掏那玩意儿。刚推开外门,猛然间见面前站着三白衣的影子。他一声嚎:“白衣服的.....”,那玩意儿都没来的及塞回去就扭头往回逃。六班的男娃听见大河马的惨叫,一翻身都起来了,有几个性急的,鞋也没穿就从窗口跳了出去,还有几个顺手拿起锄头,一窝蜂地闯出去。黑色的夜空中,就听见他们在那扯着嗓的大呼:“捉牢伊,捉牢伊......”。六班的一些人盯着白衣影子紧追不舍。俺班和四班,以及一排的男娃也有人听见,跟着操家伙追了出去。俺才不傻,眼见过那不是人,会隐身,仍躺床上,懒得动。白衣影顺墙角朝东去,到了房的尽头,往北一拐。那疙瘩是篮球场样大的一片空地。空地上,稀疏的长着几十棵白杨树。高高的。就树顶才有些叶。空地上还有老乡家的两柴火垛。不过是直径约二米,高三米的草垛罢了。白衣影到了草垛那,转眼就不见了。追在前面的人都指着草垛说:“就在那。”连同后面赶到的男娃有二十多个,呼啦一下,就围住了草垛。拿着锄头一顿乱戳。结果啥也没有。

  ......

  天哪,这叫嘛事么。为嘛老让俺遇了呢。真该让那些所谓的无神论者见识见识你的法力。

  月月啊,你若碰到那事,一定会花容失色,腿打哆嗦。怕了吧。俺告诉你个化解的方法:心中默念“大慈大悲救苦救难的观自在菩萨,快快显灵吧......”你越怕,肾上腺分泌越多,人很容易因此而嘎嘣。人遇这事,大多被吓死的。

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017