注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

多年前的菜单____(在农场的日子之十五)  

2010-08-05 08:54:42|  分类: 在农场的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        该菜单是本博主当年下乡时,连队食堂全年菜肴的清单。根据回忆写出,拿来晒晒,供大家分享。愿荒友多多回味。若有遗漏,请指教。俺会及时更正。

       一月主菜,汤  主料:土豆,白菜少许。炒菜  偶有。品种为,冻豆腐,粉条。(春节除外)

       二月主菜,汤 主料:冻土豆。炒菜 偶有。品种为,粉条,冻豆腐。(春节除外)      

        三月主菜,汤 主料:烂土豆。炒菜 基本无。

        四月主菜,汤 主料:小葱。偶有甩袖汤(海带鸡蛋汤)主要供给对像春播工作者。炒菜 基本无。

        五月主菜,汤 主料:小葱,韭菜。炒菜 很少。品种为,豆腐渣炒韭菜。

        六月主菜,汤 主料:角瓜,葱。炒菜 常有。品种为,豆角,角瓜。肉片可有可无。

       七月主菜,汤 主料:毛菜(注:白菜秧。因叶片多毛,知青给起的混名)炒菜常有(主要在麦收时供应)。品种为,茄子,黄瓜,青椒,大头菜(卷心菜),蕃茄。三天二日有肉片(不单炒,只和蔬菜炒)。

        八月主菜,汤 主料:大头菜,蕃茄。炒菜 常有。品种为,南瓜烧土豆,土豆炒南瓜(南瓜多即为南瓜烧土豆,土豆多即为土豆炒南瓜)和大头菜炒蕃茄。肉片偶有。

       九月主菜,汤 主料:萝卜,葱,白菜。炒菜 常有。品种为,白菜,土豆,粉条。肉片偶有。

        十月主菜,汤 主料:白菜,土豆。炒菜 偶有。品种为,白菜,土豆,粉条。肉片偶有。

       十一月主菜,汤 主料:白菜,土豆。炒菜 基本无。

       十二月主菜,汤 主料:白菜,土豆。炒菜 基本无。

                                                                  说明事项

        1)本菜单解说权归连队食堂。(本博主不承担任何责任。)

        2)连队食堂根据时令不同,采办时鲜蔬菜,供应大家伙食。地里不长的,食堂无法提供。该知“巧媳妇难为无米之炊”的说词。

       3)食堂提供的均为地产绿色食品,决无污染,吃了保证不死。菜肴中偶见死苍蝇,那都是饭苍蝇。掀锅盖时自行飞落的。与食堂无关。请就餐者吃饭时注意观察,自行去除。

        4)菜肴口味不能按众人所需。除食盐可适当增减,余都属计划供应(如油,糖....),不能改变。

       5)食堂的猪肉均为自家饲养宰杀的。请各同志口下留食,给它们一点吃食。饿死了猪,肉更少,甚至没有。

       6)有关同志若自愿改善伙食,食堂仅提供“蒸”,于以方便。并免费。但应注意,该食品需经得起四十分钟的高温。

       

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017