注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

好好玩的小丫头  

2011-01-12 14:34:12|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好好玩的小丫头 - 小猪203 - 小猪203

   照片上的丫头是俺老邻居家的娃。那年俺在厦门日月谷泡温泉时手机里传来消息,说她降生。俺知后,好开心耶,就在景点里的一棵很有仙气的古树下为她许了个愿。回来后不久见着了。襁褓中的她煞是可爱。又过了十来个月,她会话了。见着上了年纪的女人都叫外婆,男的就叫外公。俺可不想混那一大堆的外婆(公)中,让她叫俺“老兔子”。也给她取了个小名叫“云儿”。所以见了面她就叫俺老兔子。俺乐呵呵的。等她懂点事了,俺就把许愿的事告诉了她,要她长大了,一定去那还个愿。她“嗯,嗯”地点头,似懂非懂的答应了。

  去年的一天,她跟家里的大人来俺单位玩。恰巧有好多老同事也在,大伙就逗她。正当俺抱着时,有个寻她开心,问:“长大赚了钱想干嘛?”大概在家时她已被教过,说的是“给爸买电脑,给妈买化妆品,给外婆买补品,给外公买香烟老酒.....”。她家大人眼巴巴地瞅着,指望着她再说一遍。可俺却在她耳边悄悄地说:“买个屁灶精”。小丫头迟疑的怯怯地说:“买屁灶精”。哈哈,笑倒了一屋的人。小丫头似乎受了鼓舞,又大声地响亮地一字一顿地重复了一遍:“屁灶精”。这下她家大人不乐意咯,绷着脸,凑近了吓唬道:“说啥呢?”她人来疯了,再是脆脆的来了一嗓子。众人都笑弯了腰。俺不干啦,抱着娃,一转身,说:“别吓孩,俺要不高兴了。”说完,抱着丫头上一边偷乐咯。

  那小丫头太有趣了,有些方面还随俺。没事也喜欢数钱玩。来俺单位时老让俺给她钱,把验钞机也给她。她抓起一把钱,往机器里塞,听着点钞时唰唰的响,笑成一朵花。完了又一遍。反复的弄上个把小时。俺更喜欢啦。比俺强。俺才用手工数,她却用机器数,还是大票面的。

  俺们将眼光向东边放远点,目光越过大洋,那边有个叫美的国,他们把娃都是散养的,四年级才学乘法。那像俺们这里,从小就背唐诗宋词,学算术,琴棋画。起跑线绝对比他们高。可当娃们成年后,也没见有多大的优势。都是一帮砖家在那拍咱老百姓的砖哪,说啥子,不能输在起跑线上。让人晕晕的。

  有句老话:男娃得穷养,女娃得富养。这小丫头养成个小公主,才称了俺的心哪。

  趁着丫头还小,俺可要多抱抱。不能等她大了,成了别人的老婆再那样。到那时,可是连根手指头都不能碰哟。好好玩的小丫头 - 小猪203 - 小猪203

  

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017