注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

四十二年的辛勤服务  

2011-11-15 13:16:38|  分类: 回城后的那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十二年的辛勤服务 - 小猪203 - 小猪203

 昨晚在张杨路崂山路口的美林阁,领导宴请了几位同事为俺的退休贺。宴前领导发给俺一块“XX同志,感谢您42年来为本公司付出的辛勤服务”荣誉卡。卡片是金属制,嵌在木板上。此卡是海龟大领导进咱公司后弄出来的花样,以前退休的都没这玩意儿,也只有正式退休的人才有呢。端着这东东,感觉就像是捧着自个的一生的青春和年华,沉甸甸的,好生感叹哟。42年了(含九年的上山下乡),终于完成了历史使命。其中之酸甜苦辣唯有自个知,上苍知。正巧一个很有意思的人写了一段话,就引来做了俺的叹:人生啊就像大便,一旦冲走了,就再不回来;人生啊就像大便,怎么拉都是哪个模样,可每次又不太一样;人生啊就像大便,有时拉得很爽,有时拉得五官纠结;人生啊就像大便,往往努力了半天,却只放出几个屁;人生啊就像大便,只有自己默默地勇敢面对。所以大家常说的:“你去吃大便吧!”其实,他的本意是“你要认真融入自己的生活”。

  下面的照是开席前所摄,摄影者是那个老抢领导镜头的胖子。为了不至于又发生那种不该发生的事,故而让他劳动。坐着的左三是俺,后排站最右面的是荒友C,原是老婆连的,后在工业大队当头,回城后还当领导,俺在他手底下干。过四个月他也要退休啦。

  

四十二年的辛勤服务 - 小猪203 - 小猪203

 

  


  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017