注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

永远的纠结——在农场的日子之四十  

2011-12-23 10:59:28|  分类: 在农场的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日见天然的一篇给那疙瘩的父老乡亲贺圣诞的博文,有趣啊,是张图片:着红衣的圣诞老人,漂亮的仙女点燃了蜡烛,还配了“铃儿响叮当”的音乐。她的文让俺记起了件事,忆起了P主任紫色的脸庞。此事如鲠在喉,不吐不快,就写在了下面。见智,见仁,大伙自个判别吧。

  那年冬天,俺和少数几个同伴留在了农场过大年。就在节前的一,二天,接到同室一个人的信。信中也只是客套了几句,提前拜个早年,主要还是让俺帮他去交续假条。续假条也夹在信封内,委托当面交给P主任。俺想他大概是怕年关将近,续假的信直接发分场后没人收。小事一桩。俺屁颠屁颠地去了分场办公室。正好P主任和几个乡亲在那唠嗑。推门进后,对大伙打了个招呼,就把室友的续假条递给了P主任。P主任看着看着,看到了末尾,脸色突变,涨得如同猪肝样紫红紫红的,还开起了国骂,一把将手中的续假条撕了个粉碎,丢进取暖炉里。随着一团火升起,续假条变成了灰,被烟囱吸入,伴随着煤烟飘向了屋外。P主任狠狠地摔门而出。留在室内的几个都目瞪口呆,齐刷刷的眼光瞧着俺。俺诧异,呆若木鸡,想啊想,那假条自个也看了,没啥呀,不过是室友叙述了自个家有点突发的事,不能按时回农场,恳请领导给予方便,续假几天罢了。总共二,三百字。恍然俺想到,丫的最后除了给领导“祝新年快乐”外,还用英语写了:HAPPY  NEW  YEAR 是手写体,很漂亮的,莫非.......正想着呢,P主任又返身推门进来了,指着俺,说:“告诉他,不准假!他算个啥玩意儿,拿洋码字来臊俺,没改造好的臭知识分子。”就为了这点事,真就为了这点鸡毛蒜皮的小事,留下了个荒唐的遗憾。

  农场里的那点事,让俺至今不能释怀的纠结呀,就是从那件件小事引起的。

  咱到那疙瘩是去被教育的,却弄的像是被劳改似的。

                  永远的纠结——在农场的日子之四十 - 小猪203 - 小猪203

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017