注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

2012年01月08日  

2012-01-08 13:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203                                      爱我中华

 

  凡抽烟的人都知道,走进烟店就能见店墙上挂着一幅大大的招贴——“爱我中华”,红底银字。画中是咱们心中的圣地天安门。这贴是烟草局专发给各香烟零售商店,要求张挂的。看过的人都心知肚明,就是中华烟的广告。因为香烟是不允许做广告的,故而打了这擦边球。至少在七,八十年代这烟还是主供出口和招待宾客所用的国烟,抵在专门的店或大饭店才能见,寻常百姓家难觅踪影。如今却在小烟杂店都能买。是落魄的凤凰像鹌鹑,还是咱国人都“贵”了?天知地知抽烟的知!

  每年的大年前,这烟是卖的最红火的。一年中的百分之四十的数量在这节前后一个月内被售出。短短的一个月售出的这种烟都被购者吸入肺里吗?那是绝不可能的。大多人买了烟是送人的。都说“吸烟有害健康”,这又算嘛事呢,害人?老外是看不懂的,还在烟盒上画上黑心烂肺吓唬人。可咱国人却明白,自小都吸着有毒有害的脏空气,喝着三氯氰胺的牛奶,嚼着含有瘦肉精的各种肉食,吃着其他形形色色的被化工了的食品,早练成钢筋铁骨身,百毒不侵咯。这烟在咱这疙瘩就算“礼品”。年轻人送“泰山”,就为着娶他的女儿而讨好;结婚喜宴上招待亲朋好友的,讨个口彩,祝福小两口日子过得红红火火;做生意的送客户,联络感情,叫做你来我往,有钱大家赚;老板们送管着自个一亩三分地的公仆,乞望高抬贵手,发展自个的事业,被称之为“孝敬”;当然也有一年忙到头,为自个偶尔奢侈一把的,等等。

  这烟硬盒的卖42元/包,软盒的65元/包,烟抽在嘴里,味的差别是有,但其实就是冒冒烟而已的价值,或贵或贱,只是个牌子而已,即“名牌效应”。

  因为是名牌,故而市场上假冒的特别多。却有人还偏要买。还在上班时,常有上门指定要标着“军需特供”,“白壳”,“十六支装”,“单支包透明塑纸”的中华烟。对他们说那些都是假货,上海卷烟厂更本没生产过,咱还把烟草专卖委托律师的申明给他们看,也难让他们觉醒。

  “爱我中华”何等的响亮啊!俺记得有次学姐参加荒友的宴,宴席上男同胞你一支,我一支的相互敬烟,把她惹恼了,回家后迫不及待地将棉外套洗了,羊毛衫放水里咕嘟,又在网上发帖。那么个反对吸烟的人,见了掏出中华在那里吞云吐雾时,也不敢皱眉,嚷嚷“掐了”。

    哈哈,今年过节不抽烟啊,要抽只抽中华牌.......嘻嘻,自个犒劳自个咯。

                2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203  2012年01月08日 - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 




  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017