注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

游世博公园  

2011-12-06 10:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    退休在家,闲来无事,骑着自行车外出溜达溜达。这可是俺五十岁才学会的功夫,咋也不能让他废了吧。最近几天到了世博公园,从家到那,自行车时约用二,三十分钟。虽有公交可达,但往往是十几,二十来分钟才一辆,实在不爽。公园分东,西两片,中间被演示中心,宝钢大舞台等建筑隔开;园北临黄浦江,南靠世博大道;宽约三,四百米,长却东西园不一,东短,西长。东园小巧精致,如苏州园林;西园主要是湿地。而且通着后滩公园。(后滩公园未开放,啥时可供游人玩没人知)园门口有保安,游园不收门票。可能是初冬,园内游人寥寥。园景还是新郎新娘拍婚纱照的选点。俺在东,西园都见到过拍婚纱的人。去西园那天风很大,新娘穿着薄薄的婚纱,被风吹得瑟瑟发抖,可新郎也不趁机示好,用火热的胸膛温暖那颗心,却像块木头似的傻站着。从园北面临江处可清晰地看南浦,卢浦两桥,江水黄而浊,悠悠地由西向东蜿蜒流淌,几艘铁甲船呜咽着在浊水中穿桥而过。江对岸,高楼林立,玻璃幕墙折射出刺眼的光芒,让人不敢久眺。

  下面二排四张照是东园的,再下的二排四张是西园的照。

游世博公园 - 小猪203 - 小猪203
游世博公园 - 小猪203 - 小猪203

 左图是东园外的草地。草地上有草泥人,草泥羊,还有网上大名鼎鼎的草泥马。寓意:人与自然的和谐。

右图是园内的碧池泽春庭。庭外的长椅上坐着几位老人在补钙(晒太阳)。这秘方可是最近卫生提供的哦。

游世博公园 - 小猪203 - 小猪203

 

游世博公园 - 小猪203 - 小猪203

 

 左图是竹林。大概竹栽了才一,二年,木头架都还没拆去,显得很是累赘。
右图是新郎新娘拍婚纱的最爱,都在那拗造型,闪快门留倩影。寓意是:桥不断,石不烂,爱心永长久。湖水平静如镜,映出了岸边花草树丛的倒影。水面下潜着金色的鲤鱼,摇头摆尾,悠然自得地四处寻觅着食物。有个老人掰了块饼干丢下,引来一群鱼。就见湖面好多张嘴,合合开开争抢着。偌大的“镜面”上添了不少小圆圈。
 游世博公园 - 小猪203 - 小猪203
 
 
 
 
游世博公园 - 小猪203 - 小猪203
 西园多水塘,水沿着四通八达的小径流向黄浦江。奇怪的是江边的烂泥地上没见螃蜞,连地洞也没见。
右图是一小片芦苇。此物有些像咱那疙瘩的苫房草。其实它并不金贵,江边河滩到处都有,抵是它长在市区的某个地方了,才被誉为城市最后的湿地。它所处的位置太重要了。就如帝王家生出的是将相种,百姓家生出的还是草民哟。
 
 
 
游世博公园 - 小猪203 - 小猪203
游世博公园 - 小猪203 - 小猪203
 初冬了,却还有二枝莲倔强地绽着,其他的都已是残枝败叶,枯黄焦黑的样。那边有一抹绿,给初冬增色不少,令人遐想。咳,“花落自有花开时,蓄芳待明年”。咱些个俗人就莫要自寻烦恼咯。
 (奉劝要去游的,最好是春夏秋去,这季有些晚啦)
 
 

                  游世博公园 - 小猪203 - 小猪203游世博公园 - 小猪203 - 小猪203游世博公园 - 小猪203 - 小猪203






  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017