注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

连之魂——(在农场的日子之二十七)  

2011-03-01 13:30:47|  分类: 在农场的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人都有魂。每个连队也有自个的魂,那就是见着对手,有一个灭一个,战无不胜,压倒一切的精气神。

  农场里大多数连队是一,二个或几个学校的学子组成。相互间比较熟,便于管理。而俺这连是从街道走出的,各里委在学校退下的学生中,做了很多的动员工作,才拼凑了这么支杂牌军。人员相比其他连就复杂咯。俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝。连之魂其实和连干部的性格有很大关联。若当时能正确引导,将散沙一样的队伍组成一支战斗力强悍的队,也是可能的。因为各人相互认识的不多,难成小团体。

  分场里的二连,十二连都是俺连的榜样。出操时,二连的口号喊得贼响,几里路外都能隐约的听到。尤其是上总场,三连的女娃在旁观摩时,就见他们个个挺胸收腹,步子迈得唰唰齐,嗷嗷叫得欢。十二连当然也不差。特别是搞起大批判,更是风生水起,一茬接一茬,如火如荼。相比之下,俺连逊色多咯,连劳作也差强人意,老落在那两个连得后面。

  巧的是,管理连队的复员军人干部又是个温和派,好一团和气,更加的温良恭俭让。

  俺在月月的一篇博文中评自个的连:都是湿柴爿,丢火里也只冒烟。

  生活在这样的连队里,别担心有人超越,也别做着十二分的努力去赶超。

  俺连没有气吞山河的豪迈之魂,有着那剪不断理还乱,似涓涓细流,看不见,摸不着,却能感受到的。   回城后,连队早不复存了。一盘散沙没捏拢却又撇不远......真让人感慨。

  (有感于学姐的“用知青网办实事”一文)

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017