注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

春游新四军军部——(第三日)  

2011-04-18 15:25:48|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第三天吃完早中饭,俺们要回咯,顺道又去了皖南新四军军部旧址。该址离泾县城二十几公里。
春游新四军军部——(第三日) - 小猪203 - 小猪203

 

  俺爹俺娘生前曾去过,缅怀了战友。当然,他们游了全址,还有烈士墓,叶挺桥,战地服务团等地方。俺爹入伙时,叶挺是军长。而俺娘入伙时,皖南事变已发生过,陈毅当了军长。俺总算也对得起他俩喔,瞻仰了他们曾经为之奋斗过地和人。俺们这些人只是走马观花,在军部瞧了瞧。没他们那种情结。

春游新四军军部——(第三日) - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

 

  

  军长总喜欢提溜着根文明棍。那不是因为体力不支,行走得拄拐杖哟。那是他的腔调,派头。军长还有个特色,身边总跟着条德国纯种大狼狗。可惜,那东西上不了台面,塑像时给省啦。

 

 

春游新四军军部——(第三日) - 小猪203 - 小猪203

  

  后来的专家学者和当年的战士都在研讨皖南事件,说军长太“乖”啦,若不走那条行军路线,不至于牺牲那么多新四军战士,给抗日武装增加多大的力量啊。其实蒋该死就是个政治流氓,他要算计你,你躲了初一,躲得了十五吗?

 

春游新四军军部——(第三日) - 小猪203 - 小猪203

 

  “抗战到底”不该忘了那段历史。日本鬼子可不是啥好东西,亡我之心不死,还在梦想着“大东亚共荣”。“农夫和蛇”的寓言故事,大家都读过。可好多人都只读在嘴了,没往心里去。国人千万要记住,别做新时代的“农夫”哟。

 

  观完这景点,俺们就直往家赶咯。晚上六点多又回到了人民广场。大家依依惜别。再见啦。后会有期哟!

  此次春游最大的遗憾是:没见着“桃花潭晨雾”。老哥哥也忒小心眼咯。第二天一大早,自个就拿了相机,架起三角架,在潭前摆好,等着看潭之晨雾。还抵叫了同室的芙蓉花。还好,俺在沪时做了功课,知道那景。早上约了阿灰也去那。哈,二拨人都扑了空。只见着潭前的烂泥咯。俺估计:太平湖没给水是一;季节不对是二。大概十月或十一月才能有。到那时,白天,水让日头晒的温温的,夜晚或晨时,空气温度低,潭之水才能腾腾地冒气。第三天也仍没见着。呵呵,真憾哪!

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017