注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

体检的事  

2011-06-08 15:49:27|  分类: 回城后的那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天去了个区级的医院体检。这体检每年一次,是单位组织的。前二年都是在老哥哥曾工作过的一个市级医院,但那儿体检的人太多,单位领导就换了这家区医院。想法很好,反正那检查就是个形式,谁真要有病,靠这检查那才离谱呢。

  去了才知,又上当咯。

  体检的人很多,闹哄哄的,站立着排队,连椅子也没法坐。老哥那家人更多,秩序却蛮好。小护士管着,在各科门前挨个坐好了,医生检查完几个,再放进几个。临时上卫生间,都给留着座。看着那些小护士嗲溜溜得样,细声细语,大伙可都听话,熟人交谈都是悄没声的。

  再说医生吧。今天遇见的都是老头老太。手脚那个慢哟。俺估摸着,是些返聘人员。按理说老医生经验丰富,“不用病家开口就知病人那点事”。他们却连心电图都不能当场读出,做的医生只管做,说是最后让砖家看。哇,让人晕呀。参加了N次单位组织的体检,这事还第一回遇到呢。

  俺刚去时就见B超门前排了一长溜得人,想最后再做吧,就把其他的几个项目搞好了,再去排时还是那么点人。没法,乖乖地站着吧。排着排着,没了耐心。眼见医生推开门,抛下待检查的人,自个走了。俺气不打一处来,冲到楼梯口的发证(体检证)处,问护士要吃的。那儿的两个护士,都是老恐龙啦,看着就别扭,说是等全部检查完,交了检查证才给点心。靠,不就是怕人吃了双份点心吗?俺嚷嚷道:“等做完那个超,还不要中午吗?俺早饭还没吃呢。本来没病,还不让你们弄点病呀。”俺的吵吵声,引来条更老的恐龙,忙打圆场,说:“先给吧,记住就可。”这才拿到了吃食,填了肚子。其实俺已经头晕身子冒冷汗了。大概是小时做下的病根,在那疙瘩又缺吃挨饿,到老了还这样。吃完了,又去排队,再过了一小时才轮到自个。俺对B超医生坦白了,说是已经吃过点心。可医生却毫不在乎,还说“没事,吃不吃都一样的。”

  唉,区级的医院太次孬了。干脆到地段医院体检,人少不排队,清净点。反正都是靠机器检查,没啥区别。

                体检的事 - 小猪203 - 小猪203 体检的事 - 小猪203 - 小猪203 体检的事 - 小猪203 - 小猪203 体检的事 - 小猪203 - 小猪203 体检的事 - 小猪203 - 小猪203

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017