注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

领导掐架,你......(回城后的那点事)  

2011-08-07 14:36:45|  分类: 回城后的那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  领导上班就是坐办公室里喝茶看报阅文件,提起笔画几个圈圈。西装革履,衣冠楚楚,道貌岸然。可他们也是普通人,有七情六欲,各有所好;有各自的小兄弟需要相互帮衬。领导之间也免不了磕磕碰碰,勾心斗角,还会做出些不符合身份的事。倘若领导之间掐架这种事发生了,你会如何呢?

  那天吃完中午饭,单位的正职和副职不知为嘛就闹了起来。正职将一杯茶往副职身上泼去。副职被浇了,上衣湿漉漉的,不甘示弱,挥起老拳,给了正职一个上勾手。正职虽矮小,却灵活。头一偏,左胳臂一抬,顺手来了个四两拨千斤,化解了。同时右拳击出,给副职一记黑虎掏心。副职身大力不亏,可躲闪的技巧却差了点,当胸又挨了拳,更加地吃了亏。于是大吼一声,一个泰山压顶扑将过去。正职眼见先发制人和技巧只能沾点小便宜而不能取胜,再弄下去会吃亏,于是使出了三十六计中最后一招——走为上,撞开办公室门就往外窜,边逃边嚷嚷:“打人咯.......打人咯......"可巧那天其他办公室里有不少人,却都属无关紧要的,有的打牌,有的嘎噻唔,眼瞅着俩领导在那你追我赶,谁都没上前劝架。大概怕事过后,上级派员来调查不知该如何应答。所以照旧A,K,J,Q的玩着,装作啥都没听见也没看见。也真怪,他俩的你追我赶愣是没个结果,就如电影中男女恋爱的追和被追,老差那么点距离。后来总算保卫科的科长站到了他俩中间,扯了几嗓子,才把他俩弄停了......

  呵呵,还好此事发生地离俺那疙瘩有好长的路,坐公交都要十几站。俺庆幸呀:天高皇帝远,没被卷入那些是是非非的漩涡。

  但不可能每次都会幸运。

  那年,一个多事之秋,上面新老换班。按理说,“一朝天子,一朝臣”这理都懂。可俺单位的老领导,仗着有点才,一年能给上级交近百万元的净利润(一百零点的职工),不屑一顾,偏不去贺,也不弄点决心表表。没多长时间就被当“鸡”杀给“猴”看咯。上面派来了工作组查账。不查不要紧,一查吓一跳。俺单位竟亏损了千万元。打破脑袋也没个职工能想明白,都在议论:就算这二年进的自营货品全扔黄浦江里,也就如此。可毕竟极大多数货还是正常销售,有利可图。而代销货品都一直是稳赚不赔的。再瞧着那查账的组长是自个原科里一小兄弟的老婆,就悄悄地对她提了看法,指出有些账算法错了,正确算法应该如何如何。可丫的已经坐大了,自然用屁股想问题啦,还让俺“闭嘴!把自个的事做好就成!!”555,对山寨大伯就这样说话,真是个悲惨年代。

  审计不久就结束了,上面又给俺单位派来个年纪较轻的领导。新老交接时互掐,把俺彻底卷入咯。

  新领导一来就开大会,要大伙再仔细地想想,有没有“审计”遗漏的问题,大胆揭发。自然有要求进步的,有个拿了书面材料邀功的,有个三天二日捧着茶杯去新领导办公室说悄悄话。俺却像个没心没肺的,傻兮兮的仍在那埋头干活。

  不知咋的,那天新领导就出现在俺办公桌前,“XX事你是如何办理的?”俺不由的小小的吃了一惊,该事是老领导直接布置给俺一人的,做完后书面仅向他一人汇报过。新领导从何得知的呢?俺想各领导都有自个的工作做派,咱小职工是“领导咋布置就咋干”呗,于是大大咧咧地说:“那事都写了书面的,汇报过了。你自个问老领导要材料看吧。”他一听就不高兴咯,脸上也像涂了胶水,紧绷紧绷的。“问你呢,你就这态度。”俺赶紧陪着笑,说:“他就说书面向他一人汇报。”“你不说就算得罪了我。”新领导的脸色愈发的难看。“要不,去老领导那拿来给你看?”俺忐忑啊,却还是打着哈哈。“算啦!你宁可得罪我,也不肯得罪他,这就是你的态度。真是了不起呀,还一手遮天了。”新领导恨恨的摔门而去,给俺留下了那么句狠话。

  又过些日子,老领导挪地了,新领导正式掌权。俺自然成了边缘人物。可那些打小报告的人却都属烂泥的,扶不上墙;说起别人的事,横竖都是嘴;而真做起事,十指并拢了,啥都不能,还不敢担当。新领导位置也稳当了,自然又要使唤那些能干活的咯。俺口风还紧,渐渐被新领导重视起来......

      二,三年后,新领导变成了老领导,老新班子再次换。又一轮互掐开始,昨个还亲如兄弟,为点权,今个就拉下脸,开起仗。又一轮揭发和被揭发展开......人啊人,就那么不长记性那么势利!

  其实,很多时候“一个人有无过错,不是指他干没干错那事儿,而是那错要不要他去担当。若需要,即便他没错也能弄成错让他担。反之,有了错也能弄成没错。”

  当领导在那掐架时,最好远离,无论你是帮还是不帮谁,都已经是三夹板中间的那层了。不好玩吧?大概玩不转了吧??

  庆幸啊,再有几个月俺就退休,那等鸟事就不用担心是否再发生咯。

         领导掐架,你......(回城后的那点事) - 小猪203 - 小猪203 领导掐架,你......(回城后的那点事) - 小猪203 - 小猪203 领导掐架,你......(回城后的那点事) - 小猪203 - 小猪203 领导掐架,你......(回城后的那点事) - 小猪203 - 小猪203 领导掐架,你......(回城后的那点事) - 小猪203 - 小猪203

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017