注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

这几天街面上的事  

2011-08-22 12:48:25|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天俺所在的区被国家的个啥部门检查,街面上多了好多巡逻的,有坐在四个轮警车的警察,有骑两个轮电瓶车的城管,还有徒步行走的黑便衣。乱设摊小贩的没了,三轮车载客的没了,路面畅通了不少。还有不少佩着红袖标的志愿者,手拿长钳捡垃圾,市容也干净啦。每隔一定的距离都有穿制服的站着岗,制止着店家,不得占道经营。

  对此市民中大致分成“好”派和“屁”派。

  “屁”派持反对,说:给生活带来不便。地摊的东西便宜,店(菜场)的物贵。没了三轮载客,出行不便。

  “好”派持支持,说:还路于行,街面清洁,没了吵架斗殴,和谐。

  无论哪派,说的最多的是希望:不要因为上面来检查,临时性的搞下突击整顿。特别是城管,出动上街时,总是小商小贩最先知,让识相的早早就闪了,等他们一走,“春风吹又生”类似这样事,以后别再有。

  常言道:当局者迷,旁观者清。俺就算那旁观的吧。其实这“管”和“被管”是一个生存链上的两个节,不能没其中一个。要不然“生存链”就会断。“被管”的太壮大了,市面会乱。上面就会加强“管”的队伍,使更大的力去抓。若“管”的力量太大了,“被管”的严重萎缩,那“管”还有生存的必要吗?他们如一对欢喜冤家,吵起来轰轰烈烈,你追我打;爱起来天长地久,你中有我,我中有你。想来,大伙也都看过三国演义,诸葛亮的空城计就是唱给司马大将军看的。众多人中,也只有司马看明白了。他真要灭了诸葛亮,还不被主子重又贬回老家修地球呀。“管”和“被管”的双方都知道生存的重要,就会自然而然地形成某种默契,找到一个都能接受的平衡点,开展着日复一日,月复一月,年复一年的那种较量。

  毒药和良药有多大的差别?不就是剂量的多少么。就譬如砒霜,用对分量了,能打掉人肚里的寄生虫。用错了,就伤人命咯。“好”派也罢,“屁”派也罢,多点理解,因为都要生存......

                  这几天街面上的事 - 小猪203 - 小猪203

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017