注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

秋游皇城之想  

2011-10-15 14:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

秋游皇城之想 - 小猪203 - 小猪203

   10.08~10.12单位组织皇城游。五天的游,成就了俺下面的这些想法。(还有一批10.17~10.21游皇城)

  感觉:

  皇城的空气质量很差,能见度极低,“白天不见日,晚上不见星和月”。这话虽有点过,可却很真实。白天偶有阳光透过灰蒙蒙的天空,漏到树,花草叶,黄土地上,也是软而无力,散散的。晚上没见过一次星,月亮也仅露过一次脸,羞羞的,像维吾尔族的MM,蒙着面纱。(五天都没下雨)

  皇城还有个奇怪现象:“厕所边上开着食品店”。这大概是根深蒂固的传统观念吧,“吃喝拉撒”总连在一起。吃完了拉,喝好了撒,大概也有方便之意。

  “宰相门前七品官”,皇城操京腔的人儿个个牛,面朝天,脖子耿耿的,挺胸凸肚,迈着鹅步。都说服务行业的“笑脸迎客”,把到那消费的当皇上。可在那,咱就如皇上遇见太后,没脾气。要打听点事,嘴里冒出京腔的,黑脸一甩,说:“一边站着,派个代表问”。哈哈,还没改朝换代,“三个代表”却变成一个代表了。

  这五日的游,除水立方,鸟巢,南锣鼓巷是九五年没到过的,余早已去过了。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017