注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

新年伊始的高兴事  

2012-01-02 16:33:49|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年伊始就被加了养老金,真是件高兴的事啊。

  在职时的工资还没养老金高,没想到,一次都还没拿时,却又被增加了,更是合不拢嘴。老婆调侃道:都让你赶上了:一次性补助(11年的800,700,600元的);独生子女的(5000元);新算托底的(按指数1算);还有这次的增加。晚上做梦都在笑。

  咱夫妻俩被加的总数略大于市平均数X2。因为这次人是均加300元,按市养老金月均数的百分之十五算的,以此推断市月均养老金是2000元。若在二,三线城市,这点钱也许能生活的好点,在这大都市仅能维持日常低消费。但这次增加的幅度在已知年份里算高的。

  俺知道有些退休人员已经是“寅吃卯粮”了,发养老金的那日,银行里总会有很多老人在排队取钱,等着买米下锅呢。万一遇到个大点的病,就......

  想到那帮还在继续为四化作贡献的老单位的同事们,辛苦不说,若要增加工资,那就要看上级领导的脸色咯。每到年底心里紧张呀,横算竖算,讨价还价弄下来,若利润指标没完成,那么工资还得打折;若完成了,加个百分之五呀,七的,算是开恩咯。利润指标还年年涨,说起来是自然增长。但像咱这种企业,货源是死的,只有那点,价格也不能随意动,唯可行的是减少支出,正常的减不了,只能减员,原来每店五人,后来变四人,现又减成三人。普通企业的职工啊,难怪都盼星星盼月亮似的盼着退休呢。

  哈哈,俺再没那些烦恼咯,养老金调整那就是全市的事,要有都有,要加都加。

  新年伊始好开端啊,咱也得给老婆增交点份子钱噢。  

                 新年伊始的高兴事 - 小猪203 - 小猪203新年伊始的高兴事 - 小猪203 - 小猪203 新年伊始的高兴事 - 小猪203 - 小猪203 新年伊始的高兴事 - 小猪203 - 小猪203
  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017