注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

趣耕园里庆新年  

2012-01-30 17:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在站长和厅长的提议下,一月二十九日那天,咱上海的一伙网友到田园书香的知青趣耕园庆大年。一早各网友从市的四面八方向奉贤的平安镇进发。虽是一个城,但最近的坐公交车也要花三个多小时才能达。前几天都是淅沥沥的雨,这天偏就止了,老天真给面呀。俺到时已是下午三点多了,书香和碎墨还屁颠屁颠地跑车站接,怕俺走错门,去了别家贺。进了门自然是热闹了一番,聊了没多久,女娃们便开始忙碌起来,洗菜烧炒,男娃们在家都算上海滩上的好主厨,但在这都成了甩手掌柜咯。不一会菜就上桌了。因为事前说好,各人自带一菜,抵需稍加工一下即可。
趣耕园里庆新年 - 小猪203 - 小猪203
趣耕园里庆新年 - 小猪203 - 小猪203

 (自左兜圈)书香,芳草,碎墨,迟暮,云舒,木子,学姐,蝴蝶,范GY,天然,共十一人。(小猪在拍照)咱是不喝酒的,但是也得趁着他(她)们没醉时弄好,要不然等喝晕乎了,会没了正形。

席间大伙兴致勃勃,笑谈风声,引得站长声情并茂地来了首诗朗诵。站长的嗓音好呀,不亏专业训练过,手舞足蹈了一番,让俺没喝酒的也晕乎咯,咋那么好的记性呢,长长的诗稿都装脑子里。朗诵完后,自然得了掌声喝彩声。

  吃完饭后,大伙接着唠。唠啊唠,过了十点多,还都兴趣盎然。可不知哪路神仙下凡,把电给整没了,让大伙止住,回房困觉。

趣耕园里庆新年 - 小猪203 - 小猪203
趣耕园里庆新年 - 小猪203 - 小猪203

 早上在天然的带领下女娃们练健身舞,搞得额头都有汗了,却还不停。俺在那兜头泼了瓢冷水:腰在哪?能练出来吗?呵呵,人都寄希望于未来,咱的话是听不进滴。后来女娃们,差不多都去参练啦。男娃们在书香的自留地里挖菜。这菜可是纯天然的,施的是便便,也没打过药水。中午就烧炒了,真就不错。后来每人还装了一袋带回家。

  因为路途遥远,咱们吃完中饭就闪咯。相约四月下旬桃花潭见噢。

 
 

 

 
 

 


  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017