注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

俺喜欢的几个作品  

2012-02-15 09:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此次会客厅搞了个厨艺大赛,参赛选手有16名,共计作品36个。有些个菜肴如同大厨弄的,好好耶。因为自个偏好清淡鲜滴,最合俺口味的是以下几个,收在下面,经常看看,聊以解馋。
俺喜欢的几个作品 - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

东山木子的“花好月圆”,红红绿绿的辅料,雪白粉嫩的鱼丸,清汤寡水。甚好!就不知那汤为何用茶叶水?用羊肉汤可否?鱼,羊为鲜,岂不美哉。这名真该用“鱼丸鲜汤”,更符合此次的评选要求。

 

 

俺喜欢的几个作品 - 小猪203 - 小猪203

 

 

 清霜的汽锅鸡。色美,操作简便。唯有点难度的是“英俊活公鸡”。市场上的公鸡让俺咋看都一个鸟样,要么都“俊”,要么都“丑”。呵呵,也许是清霜在此埋下了伏笔,万一弄得没想象的那么好吃,就只说是公鸡不俊。

 

 
 
俺喜欢的几个作品 - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

 

 

 天然的红烧肉。虽不在俺的偏好之列,但家里一把手好这口,俺也常随波逐流尝上一口。天然弄得比俺老婆弄得强,老婆是不放啤酒滴,上面也只洒葱花。

 

 

 

俺喜欢的几个作品 - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

黑韵的砂锅豆腐。那锅是咱们祖先几千万年前还在进化时就使的玩意儿(现只是考究了点),堪称“国粹”。豆腐在城里,乡下都能常见,普通啊。作品的色也好,红黄绿黑白。制作简单。尤其让俺忆起当年在农场时常吃的“嵌着黑芝麻”的豆腐(详见在农场的日子之十二)。如今这豆腐不再有“芝麻”啦!伟大的进步哟。再说白白嫩嫩的豆腐有几个男人不爱吃?!看了都让人眼馋。

 

 

  哈哈,以上只是个人喜好噢。

 

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017