注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

学姐的懊恼  

2012-04-15 14:40:44|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

学姐的懊恼 - 小猪203 - 小猪203

学姐连发了二篇关于“惠德杯”的心情随笔,说:这是永丰知青在全市性知青亮相人数最多的一次。乒乓球选手运动水平之高,远远超出了大家的想象。想得的奖没拿到(均未进前八),不想得的奖却拿到了(优秀组织奖)。她叹道:五味杂陈的“惠德杯”。

其实俺也没想到她会那么在意比赛的名次。赛前俺还说:“友谊第一,比赛第一”,却被她批咯,说:“重在参与”。

赛后的她和赛前的她判若两人。

早知那样,俺就该给她出个主意:在上海滩找几个年龄相仿的前乒乓国手代表咱永丰出战。大伙可想啊,咱国最近开的代表大会不是也有拿了外籍卡的人做了咱人民的代表吗?上行下效,弄几个不是咱永丰的人代表永丰也正常么。再说旗帜上写的就是“永丰代表队”,不管“是”,“不是”永丰乒乓运动员,能打着永丰旗号赢球就行。然而现在说啥都晚了,球赛已结束啦。留作经验吧!

那个“优秀组织奖”不是“不想得”,而是没想会得到。这大概就叫“有心栽花花不发,无心插柳柳成阴”。这奖就该颁给学姐,是她一心的张罗。

学姐呀,还懊恼吗?


  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017