注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

坏事都是俺做滴  

2012-04-17 21:02:35|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


坏事都是俺做滴 - 小猪203 - 小猪203

 今天白天俺都在碎墨店里干活。那是学姐指派滴,为咱十三连在南泉别墅的荒友会所陈列馆的木版贴照片。

九点不到,俺已经在那了。却有更早到的,是俺连的顾LP和她劳工,还有老婆连的第一任连长。老连长已在那忙乎咯,往陈列板上刷最后一遍染料,而且已经刷了好几块,刷好后放店门外的空处晾干。以后又陆陆续续地来了学姐,芳草。

俺想插手,却被老连长婉拒了,说他刷料的手艺是经碎墨检验通过滴。瞧着碎墨在另一边慢条斯理滴用尺,铅笔又划又量干着别的活,俺不停地鼓噪,催促他快点布置,担心完工会晚。

终于涂料干了,可以弄了。碎墨在板上丈量划线,咱几个就贴照片啦。俺有四只眼,看嘛嘛清;下手也麻利,唰唰就沾好几张。可碎墨一回头瞧见了,说:“那张有点歪”。俺退后几步,视平了看,固然是那样。咧开嘴,嘿嘿道:“差不多就行,这又不卖钱。”他(她)们几个趁机吹捧碎墨,说他“一丝不苟,精益求精,力求完美”才能生意不断,财源滚滚。但照片上去了就不能扯下来重贴滴。碎墨也只能摇头忍了。又有几张沾歪了,几个人一致揭发是俺弄滴。呵呵,坏事都算俺做滴。

贴“青春头像”时,他(她)们几个把八十几张照都丢给了俺,让俺排版。这有啥难。俺刚要动手,忽然瞧见他(她)们几个坏坏地笑。笑啥呢?正狐疑,学姐问:“哪张排在前,哪在中间?”俺一激灵,原来是有点意思的呀。能难住俺吗?俺把所有的照片粗略地翻了翻,都一样的大小。于是把所有的照片铺板面上,捣啊捣,倒啊倒。捣完了,倒完了,再理齐。又像砌扑克牌似的砌了十几遍,一张一张顺序往板上放。俺才不管当年谁是连长指导员,谁是班排长战士;也不管回城后谁当了科处长,成了砖家叫兽;更不会管谁的RMB多少,老板做的有多大。在俺眼里就只有八十几张一样尺寸的照片。靠,这么难得排版,在俺手里是小菜一碟。排完了,俺好生滴得意啊。需要说明的是:看到照片后,若你照片边上正好排着是个你年轻时暗恋的,千万别在那想入非非哟。

如果这也算坏事的化,那也是俺做滴。

中午饭是顾LP的劳工回家烧好后又送来滴。菜饭,罗宋汤。填饱了肚子继续干。干到下午四点多。老咯,站了半天有点累。吃完晚饭再干了这。这是学姐定的规矩:报道不过夜。

                                                                坏事都是俺做滴 - 小猪203 - 小猪203

 

 


  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017