注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

相约桃花潭——(第一天篇)  

2012-04-25 22:10:03|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月二十三日早晨七点,咱连和其他连队的四十多个荒友以及几位家属在人民广场的上海博物馆门前的“永丰农场”大旗下集合,共赴安徽桃花潭春游。

路上是欢歌笑语不断,唱着改了词的“年轻的朋友们,我们来相会”歌,自个祝福自个啦!“永丰的朋友们,我们来相会,欢聚在一起,暖风轻轻吹,北大荒,黑土地,流过多少汗,回首往事心中故乡情。叙友谊忆友情,永丰在我心......”在车上还放了黄老师帮咱做的“青春的岁月”视频。

下午一点多到了南泉别墅,吃了饭开始游咯。路线差不多还是去年滴。有几个人却不得不留在南泉别墅的会议室里忙乎,布置“荒友陈列馆”而不能去。学姐叫俺也留下。偏巧俺那时正好双耳贯通了,指示从一耳朵进,又一耳朵出了。一转身跟着大队人去游啦。

相约桃花潭——(第一天篇) - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

 

 

 李白和汪伦豪饮的汉白玉石雕还在潭边杵着,他们若在天有灵,肯定会气歪鼻子。网上的人早已将诗仙那首赠汪伦的诗句恶搞成“李白乘舟将欲行,忽闻河中喊救命,扑通一声跳下去,捞起一看是汪伦。”其实改词的人肯定没到过桃花潭,若是去了,就会知道那潭水的深浅。李白抵要站在船头,吆喝一嗓子:“立正”。汪伦若上过学堂,必定条件反射地:双脚并拢,昂首,收腹,挺胸。结果就是胸口以上露出水面。哪会有下河救人一说呢!

 

 

 

相约桃花潭——(第一天篇) - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

吃完晚饭全体又参加了《第二次下乡》一书出版发行的庆祝会,除德明有事不能来沪,其余编委都在。主编德宁介绍了出书的起因,经过,并感谢了所有的作者和热心的参与者。另仨编委也纷纷发言。接下是大伙的贺语感言。

第一天就是那么过滴。

 

 

相约桃花潭——(第一天篇) - 小猪203 - 小猪203

 (这照是回南泉别墅后所摄滴。去年摄了桃花潭的日出,今年摄了日落。正好弥补了所缺,咱拿出来显摆显摆啦。)


  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017