注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

签了承诺卡  

2012-06-30 12:38:46|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
签了承诺卡 - 小猪203 - 小猪203
 

 今天里委干部挨家挨户滴上门,与每户居民签“家庭拒绝邪教”责任承诺卡。俺是户主呀,又恰逢一人在家,于是当仁不让滴由俺签字咯。

本户承诺的是:相信科学,反对邪教;科学生活,预防疾病;家庭和睦,邻里和谐;遇到邪教,及时报告。

对邪教的定义是:冒用宗教,气功或其他名义建立;神化首要分子;利用,制造,散布迷信邪说等手段蛊惑,蒙骗他人;发展控制成员,危害社会的非法组织。

并列举了邪教的主要危害,是:破坏家庭;骗取钱财;破坏生产;奸淫妇女;残害生命;毒害青少年;扰乱社会秩序等。

在职时倒是有人来劝俺加入组织。那组织都是和谐社会里公开滴,有执政也有在野的。可那时咱对组织的认识不够,所以啥也没入,更不消说啥子教派。自小长到大,见到的只是来拉入X伙的事情,却从来也没见过不让入X伙的事情。如今退休了,却享受了此等待遇。

虽对邪教的定义咱还不十分理解,但对危害中列举的主要点却弄得很明白。丫的教想骗咱钱财,那哪能让他得逞。咱不上当!退休金就那么点,要靠他养老糊口,还要给叫俺爷爷的买棒棒糖甜嘴......再说了,假如入了教,帮丫的做了事,该他给好处呀。这年代哪有做了事不给报酬还要进贡滴。呀呀呸,不懂规矩么。难怪说“邪”。

俺麻溜滴签完了名,里委干部就把回执收了去,又去另外一家啦。

好久也没明白,签了这卡,咱们这地区就拒绝了邪教,社会就和谐了?也许吧!愿望是美好滴。

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017