注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

下乡纪念日的活动  

2012-07-17 14:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午俺连的几十号荒友在大兴街的怡美酒家搞下乡43周年纪念活动,一伙老头老太见了面,大呼小叫滴唤起了对方在连队时的绰号。被呼的在那朗声滴应着。眼见厅堂里那些年轻的服务生在窃窃滴笑,他们哪会懂噢:只有在一个战壕里共同浴血奋战而凯旋后的战友才有如此情意,见到后当胸给一拳,来了句“你还没死啊”,那意其实就是个美好滴祝福。参加活动的除了7.16下乡的还有几位小六九。另外还来了仨客人,是管俺连的复员军人W S的儿和媳及女儿。

下乡纪念日的活动 - 小猪203 - 小猪203

                            (前排左7的是WS的儿媳,左8是孙女,左9是儿子)
中间的那些过程,俺就不一一叙啦。学姐昨个已发过文了。
下乡纪念日的活动 - 小猪203 - 小猪203
  这照在学姐的文中出现,让俺自个说:对着WS的儿讲了点啥。

开博早的网友也许能想起,因为俺开博不久有一篇“在农场的日子”里提到过。(猪嘴里是长不出象牙,可俺说的是事实。)

俺说:记忆中,你爸给俺留下印象最深刻的一件事是:虽然他年轻时长得小模小样,却也很MAN。刚下乡,俺在连部当通信员,有天晚上看见你爸和一个炕上睡的同伙WDC在夸老婆漂亮。两人先是掏出自个老婆的照片又夸又赞,然后相互比较。西施只出在情人眼里,谁都说自个老婆长得美。最后发生了争执,找人裁判。屋里除了他两,还有俺和哮喘老头(也是管俺们连的干部)。他两把照片交给了哮喘老头,可老头瞅了一眼,推说“老了,不搀和年轻人事”,又把照片还给他两。他两再把照片交给俺,让俺评。俺能说啥?都说“见人说人话,见鬼说过话”,那两位都是领导,又当着面,谁能做出个正确滴裁判?俺嘿嘿道“当时俺浆糊了一回”。后来你妈和WDC的老婆都来永丰,有了比较。你妈长得小巧,五官精致,养在家里,赏心悦目。WDC的老婆大脸盘,小眼睛,长得壮实,一年能争六百个工分。在农村,讨这样的婆娘还是实惠呀。

俺说完后,WS的儿子和其他的人都哈哈啦。当然,也有人在那怪俺当年不该不实话实说。

上述就是学姐要俺自个说的事。

再后来就是吃呀喝滴,当天的纪念活动结束后,各自打道回府咯。

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017