注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

客厅的157号  

2012-07-21 17:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客厅的157号 - 小猪203 - 小猪203

 157号的网名叫“七窍玲珑”,是老婆连滴。今年四月她也去了桃花潭。这照被俺戏称“老婆连的三.八”照。意即:老婆连的三个(女)和八个(男)(邵总是俺连滴)。

她初上网是在和咱们一起去了桃花潭之后。那天俺在自个的博文下发现一个网名为“WBL168201”冒了泡泡,还直呼老婆的名。俺就猜,那肯定是咱二分场滴,要不然谁会知道那些呢。查了下来源:本市黄浦区。再翻连队联系册,联想大多人习惯用自个姓名的打头字母,201也与那家的门号一致,猜了个八九不离十。发了消息,果然不错。于是成了她的第一个博友。学姐却有些酸溜溜了,在她博页上留言说:沾点边的就认了(博友)(大概指俺是她们连的女婿)。其实也就她胆大,学姐是俺们客厅的大拿,主动邀请加博友,给了好大的面子啊,她非但没感恩涕零立即认了,却还在装聋作哑。俺也不敢明说,毕竟认识她是几十年前的事,仅99年分场三十周年庆时才见了一面,桃花潭又见,咱不能太唐突滴哈哈。后来见她拜了山头,成了157号网友。厅里有个规矩,要给初来乍到者来篇介绍的文。可她一个连的那几个网友集体哑声了,更让俺晕的是那个小滴滴,前二天还在问俺她是谁。呀呀呸!人家网上的头像就是自个的照片!这还看不明白?!

俺初识她时,自个还在十三连。那天傍晚从食堂打饭回寝室,路过老婆连女娃住的那栋草房,听见她们连的一伙男娃在女寝室门前大呼小叫,嚷嚷道:唱得好,再来一遍。好奇呀,站住了看。呵呵,一个相当壮实的皮肤黑黝黝的女娃当门立着,毫不忸怩滴扬脖又来了一曲,还叫板让男娃上前对唱。把那伙男娃嚇得一哄而散。

俺在老婆连时对她的影响却没有咯,好像是她自己转插到安徽去了。

99年在南亚康乐城也仅仅是打了个招呼,一晃而过。

今年去桃花潭时见她坐在咱一辆大巴上,瞧着眼熟,多年她也没啥大变,似乎比年轻时还漂亮些,皮肤也白了点。不敢造次,趋身上前,请教了芳名。这才有了以后的事。

二天前,俺早晨上网,见她网页上标着最后登录时间是半夜,于是笑她是夜游神。她回帖说是看了关于老黑生病的文:心中难过,睡不着觉。叹道:“一个人如果不是遇到绝境,是不会向别人开口的”。如此善解人意!今天又见她在老黑的博中留言宽慰,还往那个银行账号打入了捐款。她和他,也许从没见过,仅仅都曾经是永丰的知青,在一个客厅里上网,就能做出如此善举,令人感动啊。


  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017