注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

哼哼,哈哈,嚯嚯,嘿嘿......  

2012-08-12 15:49:25|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前二天去酒店喝亲戚家孩子的小毛头的满月酒。主家办了七桌,席上的菜肴也丰盛,有龙虾,螃蟹等。当然现在的人不像三年自然灾害时期那样饥不择食,不在乎吃了啥喝点啥,抵是亲亲眷眷难得聚齐,在一起说说笑笑,唠唠家长里短。

席间的重头戏是把小毛头抱出来让大伙瞧,享受下众人的赞,得点好兆头。于是小毛头在大伙的手中传来传去。特别是还没当爸妈的小年青,抱着小毛头摆POS,有经验的就对其进行姿势调教。其实抵要不是大头朝下就算及格了。要抱好,还得等他(她)有了自己的娃,多抱几次就自然而然滴练成了。

小毛头事前已吃饱喝够了,闭着眼,任凭人声鼎沸,一直在襁褓中眯他的觉。但看过小毛头的人有的说:小毛头的脸像爸;也有的说像妈;还有的说眼睛以上的那半截像爸,下半截像妈。过来人都知道,月子里的娃娃基本长一个样,能看出像谁,那简直就是神了。说与听的,大抵都心知肚明,那话就是客套。但谁都乐于这样。主家作着罗圈揖的谢众人。如果哪位拎不清的说孩子长得像隔壁张木匠肯定要被扁咯。

更多的是为娃娃预计未来,说娃娃将来要大富大贵耀祖耀宗;说娃娃将来官运亨通一人得道鸡犬升天;说娃娃将来长得高大帅气,(美女)左拥右抱....... 套话谀美之词一箩又一筐滴。孩子未来的事谁知会是个咋样,但是至少有一个是真相——“这孩子长大后也会老,终有一天要嘎嘣滴。”却没一个人会傻到在这场合说出来。

实话实说只是理论上的。有些实话偏就不能实说,就譬如上面那句。而有些却能随便嚷,就譬如:“英特内雄耐尔一定会实现”,那恐怕咱们的儿女辈是看不到滴,孙辈也是看不到滴,要等上帝嘎嘣的那天,也许就成了。这话嚷的次数多了,不管你信不信,反正俺是会信滴。

俺务农九年,从商三十三年。后来得滴坏毛病掩饰了做农民的淳朴,养成“见人说人话见鬼说鬼话”的恶习,见到小毛头时俺就哼哼哈哈嚯嚯嘿嘿一番。

 

                        哼哼,哈哈,嚯嚯,嘿嘿...... - 小猪203 - 小猪203                                 哼哼,哈哈,嚯嚯,嘿嘿...... - 小猪203 - 小猪203                                    哼哼,哈哈,嚯嚯,嘿嘿...... - 小猪203 - 小猪203

(俺们啥时能夺大力神杯啊?HENG HENG,HA HA ,HUO HUO ,HEI HEI)
 





  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017