注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

秋获百合  

2012-09-01 11:04:35|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋获百合 - 小猪203 - 小猪203

 

春播秋收,俺播下了百合籽,收获的就该是百合。眼见百合的植株日渐枯萎,叶片从下往上泛黄干瘪,终于寿终正寝,该到收获的时候了。俺把盆搬进室内,将盆沿的土挖松倒出,百合的植株就被顺利拎出来了。

 

 

秋获百合 - 小猪203 - 小猪203
 

 每株百合植株下都长了百合。虽不大,但塞牙缝还是绰绰有余滴。这盆口径约二十公分,深十公分,长了六棵百合,忒挤了点,大概也因此而个头长的不大耶。(原先这盆种的是仙人球,可那玩意儿长满刺,稍不留神被扎到,要疼好几天。头次开花要等好几年,即便开了,也就几个小时的事、实在没啥意思。仙人球被俺拔了,改种草花啦。)

秋获百合 - 小猪203 - 小猪203
 

 

 可见百合入土不深,盆的深度是够滴。

 如果明年还种的化,就有经验啦,盆里只留二颗苗即可。

种百合既能观花,又有收获,还是蛮哉滴。

 

秋获百合 - 小猪203 - 小猪203

 

那个林丫头在桃花潭时曾说也喜欢种花。俺怕她经验不足,就让她种些好养活的货,介绍了生薑,对她说:薑易活,像咱们在那疙瘩种土豆样。薑的植株有清香,从小能闻到老。秋后还能有收获,老薑能入菜。可她却连薑都没种好。桃花潭回去后就下了种,前几天却发来消息说“没发芽”,抱怨俺骗了她。俺没那么坏,骗她自个的兜里不能多一枚铜板,身上也能不少块肉。从商的都是一个德行:“有利可图”滴事才干。嘿嘿,这丫头难不成真是林黛玉转世,抵会“荷锄葬花”吧。

 

退休后闲在家,阳台的花盆里弄些花花草草捣鼓捣鼓消磨点时光,比较那些需要动脑子的学习更合俺意噢。 

 

 

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017