注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

后滩公园  

2012-09-25 12:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 后滩公园其实与世博公园的西片是相通滴。俺去年去时后滩公园不知何故暂时关了,用道铁栅栏隔断了从西片园过去的路。 今年七月官方宣布重新开了后滩。前几日听芳草说那里桂花开的正浓,故而去游。

后滩公园 - 小猪203 - 小猪203
后滩公园 - 小猪203 - 小猪203

 俺眼神不好,故而一进园,就先用鼻子到处闻,哪疙瘩有香就往那里去。可是空气中木有桂花香味,抵能闻到水草滴腥气。 那是园林工人在小河中捞水草。也许是风向不对,或公园忒大,咱自个没找准地方,于是顺着沿河一路滴寻觅......     

后滩公园 - 小猪203 - 小猪203
后滩公园 - 小猪203 - 小猪203
 后滩公园最多的还是芦苇。长得高高大大像小树林耶。长在坡地上的已扬花,芦絮飘荡在空气中。人一旦走入絮阵,直往衣裤上粘,往脸上贴,往鼻孔里钻。让人不敢久留,匆匆闪过。长在浅水中的却依然青翠葱荣繁茂,芦花刚刚绽开。
 
后滩公园 - 小猪203 - 小猪203
后滩公园 - 小猪203 - 小猪203
后滩公园和世博公园西片区主
要景点就是这条蜿蜒的小河。河水并不深,最浅处抵有一尺左右。河里能见小鱼。大鱼也许有,因为有警示牌“禁止垂钓”。几只野鸭,白鹭在水里嬉戏。偶尔游人经过,野鸭一
猛子扎入水底,不知所踪;白鹭扇开翅膀在上空盘旋几周,等人走远了,复又落下。小河里栽着莲,这个时节花已败,抵有突兀滴立着的枯黄的残蓬,在风中不和谐滴摆弄身姿。河的两头通着黄浦江,南岸全用木板铺着,修成栈道。北岸是堆起的土坡,坡连着世博专用码头。北岸坡两面的平缓处,居然被种了许多毛豆和青菜。都说:靠山吃山靠水吃水。贪官吃贿赂,园林工人也许就只能靠着种点作物慰劳自个啦。当然那么大面积的种植,肯定要经过直接领导的默许。
原想闻香找桂花,却还是很遗憾噢,兜了一圈却木有见到。

后滩公园 - 小猪203 - 小猪203

 
 
 
这张照片俺是特意为学姐弄滴。照片上的植物是“狗尾巴草”。学姐一直想认识它。后滩公园的草一样长得壮实,比小区里的要高大多了。那里空气清新,土质肥沃,罕有人打扰。
 
 
 
 

 

 

  

 
 
 
  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017