注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

三下桃花潭(第一天)  

2012-10-13 11:41:27|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说俺要三下桃花潭时,老单位的同事们很奇怪,就问:去过两次干嘛还要去。其实这次是因为农场里其他几个分场也有不少人去,咱连队在桃花潭南泉别墅有陈列室,算半拉子主人了,当然得去装门面凑热闹。所以肖指导电话临时通知俺为先遣队员赴桃花潭时,虽然时间已很紧迫了,但俺还是麻溜滴弄好了行头,九日一早随车出发啦。在泾县忠明的厂里和天津荒友清霜等几个碰了头,到食堂吃了午饭继续奔赴桃花潭南泉别墅。

三下桃花潭(第一天) - 小猪203 - 小猪203
 

 四月份去时,那块地还是荒草萋萋。抵几个月功夫已建成了二层楼的新房,敞亮得很。虽然房间内弄成能住宿的标准间的装修还在继续,但忠明在二楼特意辟了一大间室做咱十三连知青的展示厅却已成型。四月份去时留下的当年下乡时用过的实物,以及幸苦收集的连队资料图片都已摆放在那里了。照片上大开门的,门楣东首挂着镜框的就是展示厅。拐过来靠前的二间装修成当年寝室样。

 

 

三下桃花潭(第一天) - 小猪203 - 小猪203

 先遣队的人到了后自然要把展馆布置了,大伙忙碌着。学姐是总指挥,“的,的,的”滴差使着咱几个挂展牌,哪块在先,哪块位后。俺几个懂,不能让女同伙跳上落下滴。再说她兴奋过度,拿了几本资料走来时,没留神,摔了个大马趴,把脚也崴了。其实是她自个不好,谁让她穿了双出席儿子结婚时镶金丝的高跟鞋,现在只能用嘴干活啦。有两块展板是这次新挂出来滴。“南泉初会”“天津重庆”,展示了今年6.8~6,14沪友赴津欢娱的照片。流了一身臭汗,忙乎了几小时终于赶在大队人员来前,将展馆布置完咯。

 
三下桃花潭(第一天) - 小猪203 - 小猪203
 
 
这张照片是咱先遣队到时拍滴,里面还有工人在做最后的忙碌——铺地砖。房间里筑着炕,有火炉,炕上有席子。其实炕面的砖上还压着整齐的木板;席子也是北方木有的竹皮编制的篾席;那时寝室的地哪会铺砖,只是黑土呀。那疙瘩木有这条件么,抵是个意思而已。如果仔细看,能发现两间房的火炕壁的色是不一样滴,男寝室的是青砖砌滴,女寝室的是红砖砌滴。呵呵,到底该是“红男绿女”还是“红女绿男”咱也被弄糊涂啦。
 
 
 
 忙乎完了,咱一伙在附近溜达了一圈,静候着大队人马滴到来咯。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017