注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

三下桃花潭(第二日)  

2012-10-14 14:45:04|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三下桃花潭(第二日) - 小猪203 - 小猪203

 早晨照例去看桃花潭晨雾。可是因为木有四月那样的温差,所以几缕短而浅薄的晨雾让人抱憾啦。

吃完早餐又去了画家村(第四日另叙)。画家村里的那座小山后面有条小径,曲曲弯弯滴绕向汪伦墓,怀仙阁等(与南泉别墅隔河相望)。那是古村的西岸。万家酒楼等景点坐落与此地。可惜,如今那里早已人去楼空,残垣断壁,枯草凄凄,连遗址都难觅。不断滴问着在地干活的农人,来到了义门。义门是古时万家村青壮年人随军出征的必经之路,出了门走过采虹桥,就算正式告别家乡,告别了父老亲人。义门旁边有座小石板桥,谁都没在意,上面一晃而过,还到处找那采虹桥。都以为那桥该是拱形的。一眼望出去,周边却木有另外的桥。同伙中有个仔细的,瞧见桥面石板侧边上有字,下到河岸低处往上细细滴看,认出那字——采虹桥。大失所望啊。忽然采虹桥熠熠生辉,原来是俩美眉飘然而至,在桥上拗起了造型。

三下桃花潭(第二日) - 小猪203 - 小猪203

 

下午休息了会,搬把椅子,坐到了南泉别墅后门的平台上,喝着茶,吸着烟,欣赏着日落的美景。四周抵有秋虫欢快滴鸣着,金玲玲,金玲玲......声音悠扬而绵长的是黄蛉;噌噌噌,噌噌噌......急切而短促的是草蛉;咵啦啦,咵啦啦.......不紧不慢的是纺织娘;还有蠈诘等不同种类的虫儿齐奏着秋的畅想曲。

 

 

三下桃花潭(第二日) - 小猪203 - 小猪203

 

大队人员是晚饭前到滴。晚饭后在展示厅里开起了联欢会。如今七仙女只剩下了六仙女,在那疙瘩蹦蹦跳跳。还有一位去了哪,地球人都知道——被董咏娶了当老婆,在乡间过着男耕女织,安逸快活的日子呢。

联欢会上还有好多节目,有.......有......还有.......

接着联欢的场所被换到了南泉别墅后门的平台上,燃起篝火,一伙年轻的老头老太围成了圈,又蹦跶开啦......

 

三下桃花潭(第二日) - 小猪203 - 小猪203

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017