注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

三下桃花潭(第四日——游画家村,太平湖)  

2012-10-19 10:41:16|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三下桃花潭(第四日——游画家村,太平湖) - 小猪203 - 小猪203

 

 一早,咱们先去了画家村。正门开着却不让进,因为连同后面的那个展示厅都被啥宾馆通吃了。四月去时还能走,曾在里面看过,厅里展示着许多字画,艺术品和古董等。去的一伙里大多数是外行,走过看过,诳一圈就闪。唯碎墨在那细细滴赏,挪不动步。依俺的眼光看,那些画还不如咱这伙里的美女画家松臣滴,那些大字也不如咱这伙几位天津荒友的随笔。当然咱外行是看不出啥门道滴,胡乱评咯。

这次走了边门。一伙人由此鱼贯而入。

三下桃花潭(第四日——游画家村,太平湖) - 小猪203 - 小猪203

 画家村里静悄悄滴,除了咱们一伙,再木有其他人咯。村画室里的画家们早已不是:端着画板,提着凳子,烈日晒,细雨淋,撑着伞,照着景,认真临摹的学生娃啦。成了名,抵要在画室里,凭着灵光咋现,随手涂涂,就算大作咯。那就是所谓“名人效应”吧。难怪在碎墨店里,那些看着并不咋地的字画标着好高好高滴价码耶。女同胞们撒丫子滴跑向那尊梨花木雕的母牛塑像边,骑着,搂着拗造型拍照留影。咱几个就在这牌楼前研究起它和牌坊的区别。虽知道它俩外三下桃花潭(第四日——游画家村,太平湖) - 小猪203 - 小猪203形差不多,抵是彰显的意思不同,但总让人感觉怪怪滴,因为使人不由而然滴想起:做了婊子还要立牌坊一说。

游了画家村,咱们又去了太平湖。
俺是第三次游湖,知道坐在船头的舱面上观景是最好滴,就告诉了周围的几个。上了船后,就搬了椅子坐那里了。可木有多久,原先坐船舱里好几个也搬椅子坐舱面啦。问了才知,舱里烟枪正在猛烈滴喷火,把她们熏出来咯。舱面上热闹起来,瞧着白云朵朵,群山苍翠,湖水涟涟,都来了情趣,有三二个一起滴,有单人滴,也有夫妻俩滴,在那拍照留影。小滴滴也不知跟前面的哪对夫妻档学了,摆出这个嗲样,像泰坦尼克号里的剧照。但姿势不到位,老婆没抱紧,让人看出端倪——不是恋爱阶段,而是已婚多年。
后来咱们还上了黄金岛,在密密的树林里钻了一圈。这次去,石板路上隔几百米就有白色箭头标志着,尤其是岔道口也画着,俺这带路人也就省了心。心中还暗暗窃喜:四月份时,还好没有领大伙走条新路,那道固然是不通滴。
依然是在那条船上饭店里用了餐,完了后复坐船去了码头,再换车回家啦......
  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017