注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

猪的心和肝——在农场的日子之56  

2013-01-23 11:14:13|  分类: 在农场的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203
(当年农场的猪也是这么放养滴,可惜没拉个照片,就用了此照片替代咯。)
 前几天到菜场买菜,走过肉摊,瞧见摊上除了卖猪肉外,还卖着猪心,肝,肠等下水,摊主卖力滴吆喝着。
突然就勾起了俺对农场那段日子的忆:那时俺们还是能偶尔吃到些猪肉,虽说少了点,却从没吃过猪心,肝。当然也知道那些猪下水归杀猪人抵作干活的工钱了,但俺记得真真切切滴,起码有一回是食堂饭票自个杀的猪,却也没见他们弄给咱们吃么。
那是秋收后的一天,吃完中午饭,俺晃悠到食堂,听见事务长在给饭票们布置下午的活:女的做晚饭,男的杀猪。可是女饭票们有些忿忿不平,嚷嚷说中午饭是她们做的,晚饭该是男的做。自告奋勇滴捉猪杀猪。语出惊人,几个男人都想看看巾帼英雄是如何不让须眉滴,于是拿了套竿,一起来到猪圈。
连队总共养了三,四头猪,开春时抓的仔,平日里也没啥食喂它们,长得只比猫大点,却比狗小些,24根肋骨像洗衣板似的贴在两侧,让人一瞧就心酸,想它们活的也蛮辛苦滴。
女饭票站到了猪圈里,一通狂撵,费了好长时间才用绳圈套住了一头较大点的猪,圈绳落在了猪脖子处,受了惊的猪拼命滴往前拱,嗷嗷滴嚎,绳子却越勒越紧。四位女饭票拽着连着绳圈后面的长竹竿,像拔河似滴较着劲,双方各往自个一边拼命用力,然而抖抖嚯嚯滴没一个敢上前摁猪头捆猪蹄。摒到后来,一方是污屎齐飙;另一方是香汗淋漓娇喘吁吁。眼见着这西洋镜好看,几个男的把哈哈打大了,差点将中午咽到肚里的馒头给笑喷了。女饭票们拉个恼啊,叫喊着要男的上前帮忙。可几个男的像事前商量过似滴都只做君子光动口了,在边上起劲滴喝彩喊加油,谁都不做小人偏不伸手。摒到最后女饭票们也没逮住那货,只得低下了轩昂的头,彻底买账认输,弃了手中的竿子,让男的去抓猪杀猪,并且承诺烧晚饭。
猪被抓回食堂,搁到案板上,瞪着绿豆小眼,只顾喘气。L L拿起刀,从脖子处捅了下去,血潺潺滴流了出来,滴到下面的盆里,却依然大喘气。又给了一刀,还在喘。L L干脆在猪脖子上横着来一刀,哗啦啦,血咕嘟咕嘟往外喷,终于蹬腿咯。接下来就是烫毛开膛. . . . . .
按理说这次杀猪是连队食堂人自个杀滴,下水没给别人呀,却也没让俺们尝到猪心肝的味么,就连烧炒的香气也吝啬,不给咱们闻。国人讲究的是吃啥补啥,也许吧,大概吧,那玩意儿的心和肝被失却的人当补药吃咯。当然这只是一说,没心肝的那是虫子,人哪会没有啊。
如今咱们生活条件好了,食物也就要挑挑拣拣滴吃。因为听说那玩意儿的心肝积蓄的毒素多,食后有损健康,所以任凭摊主再咋样滴吆喝,都视而不见听而不闻,向别处走. . . . . .
        没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203      没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203      没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203      没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203      没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203      没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203      没心肝的玩意儿——在农场的日子之56 - 小猪203 - 小猪203
  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017