注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

润滑剂  

2013-01-17 14:06:15|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香烟这玩意儿吸食后会有损人体健康,背上了骂名,为亿万人唾弃,恨不能立马全面禁了。但因为这个拉个的原因,还是源源不断滴被生产,被销售,被吸食。然而这玩意儿有时还能当成润滑剂,润滑人与人之间的关系,这点却被那些许多的人给忽略咯。
润滑剂 - 小猪203 - 小猪203
 差不多一个月前,俺家的抽水马桶忽然就下水不畅。自个用橡皮吸子吸,用钢丝条捅都无济于事。于是打电话叫来物业的师傅。他只拿了个和俺家一样的橡皮吸子,进门就说,干室内的活要收钱。俺问:收了钱能保证马桶通畅吗?他说不能。随手拉了下抽水马桶水箱上的抽水杆,轰,一箱水冲入了马桶,水缓缓滴下。他看了看,说:你这是外面的大管子堵了,另找人捅吧,那个不要钱。他转身走后,俺立马又打物业电话报修。几小时后门铃响了,开门看,又是另一位师傅。“管子捅过了,签字吧!”说完他拉了抽水杆,发现下水还是慢,顺手拿起俺家的橡皮吸子,猛吸了几下。下水似乎快了点。他曰:二楼有这样算可以了,先用着,有问题再叫。也只能这样咯。大冷的天来干活,咱不能亏待他,递了包双喜烟给他。当俺一个人在家时,这马桶还能对付着用。可到了周末,家里仨都到齐,就又来事咯。还得电话报修。第三位师傅来后,把下面的大管子又捅了捅,上俺家来查看结果,发现下水还是慢,说俺家的抽水马桶用久了,拐弯处堵塞了,应该换一只,不然还就是这个样。俺也给他包双喜烟。他接了,口气放缓许多,说:水箱蛮好,不要换了,可省下一半多的钱。如果想好了要换马桶就还找他们。转眼到了年底,放假了,家里人又齐了,眼见马桶仍然半死不活的鸟样,俺怕等家里“黄金堆成山”那就悲惨啦,生了大气,屁颠屁颠滴跑去物业办公地再次报修。接待的是个女的,听完了叙说,麻溜滴在电脑上开出了维修单。俺把来过仨师傅的事讲了遍,她生出了同情,答应派个老师傅。固然那天下午来人了,也是先捅下面大管子,忙完后上俺家,拉了水箱上的拉杆,水下得还是缓缓滴。俺适时滴在他口袋里塞了包烟。他仔细滴听了听(楼上正好在下水),果断滴说:如果是大管子的问题,上面人家下水你这里就该泛出来,而现在却连个泡都没冒,一定是自家的那段管子被堵了,喃喃自语滴说:拿了烟总要为你弄好点吧。于是转身下楼再拿工具。那工具是盘钢丝条,比俺家的可要长多了,还是电动的。通上电后,几十公分长的钢丝条带着旋转被塞进了马桶,一小会后再从盘里拉出几十公分长的钢丝条还往里塞......三番几次后,拔出来一看,旋进去大概有三米多长。拉了水箱上的拉杆,水哗啦啦滴冲进马桶,只见浑浊一片,直逼马桶沿。老师傅抓起橡皮吸,咕唧咕唧摁了几下,猛滴往上提,反复了几次,轰一声响,久违的声音又回来啦——下水终于通畅啦。嗨嗨,这润滑剂还就是真给力了,有了它那位老师傅才能仔仔细细滴找原因,干了原本不该他干的那份活。
也就是这香烟,算是正大光明,明确表示抽烟有害健康。而做了婊子还立牌坊的事何其多呀,譬如最近发生的白酒里塑化剂超标,速生鸡肉含抗生素等等. . . . . .
  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017