注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

那天去买菜. . . . . .  

2013-12-01 14:43:10|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天去买菜. . . . . . - 小猪203 - 小猪203
 那天去菜场买菜,在一个摊位前听到个熟悉的声音正在与摊主交涉,又见摊主不屑滴随手从钱票箱里抓出一个钢镚丢给他,他麻利滴伸手接住,转过身,正与俺面对面了,彼此都认出了对方,呵呵一笑,携手走几步,来到一个角落,闲聊起来。
聊的话题无非是:身体可好,退休后在家干点啥. . . . . .
俺知道他也是生儿滴,就问他儿子结婚了吗?他恨恨滴答:“亲戚朋友为儿介绍过几个女滴,可对方都先问有房吗?听说还没,就再没下文咯。”
俺也知道他很节俭,肯定有点存款,于是说:“买一间吧,大的估计有些困难,小的还是能行么。”
他乐了,答道:“今年年初时就买了,在X X X 小区,一室带个厅。”可是哈哈了才不及二秒钟,笑就突然滴消失,又不平起来:“把老骨头的棺材钱都掏空了,还借着银行X X万元呢。”但眨眼间脸色又阴转晴了,眼睛笑成一条线,嘿嘿道:“如今那间房已经涨了几十万啦。”
俺逗他,:“你以前常说‘等天晴容易,等发财是痴人做梦’,这回让你等到了么,卖了那房,一下子就进账几十万,岂不发财大大滴. . . . . .”
他撇了撇嘴,道:“高价卖了再高价买回另间,还不是一个鸟样。如果卖了而不买,那么儿子还不是没婚房么!”
接着他还说:“老两口住着的那套小户型房,十多年前,公租房转产权房时只花了一万多些,如今也升值到一百多万了。要那么算,就是从万元户变成了百万富翁。”
接着努嘴向着周边划了一圈,:“来这里买菜的人,哪个不是身价百万、几百万啊。如果在马路对面的小区里只要有二套百多平米的房,那就是千万富翁啦。”
呵呵,也真是噢!咱们不知不觉中,只花了点等的时间,咸鱼翻身都变成了百万富翁(俺家和他家情况也差不多)。身体好点,再多等些个年头,也许还能等成个千万富翁呢。
叨叨叨滴,唠了有些时间了,回家都还有事呢,俩百万富翁再次握手,互道:“拜拜”。
回转身踱向菜摊,想着是今个买点啥呢?白菜?萝卜?青菜?还是别的呢?嗨,挑便宜的买吧,别自我感觉太好了,百万富翁也就那么回事,和万元户有啥区别?与租房住的时候更有啥不一样呢??也许吧大概吧,与咱老百姓没啥大关系,只是统计时,数字好看点呗。
  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017