注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

长兴游(续)  

2013-03-27 11:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
长兴游(续) - 小猪203 - 小猪203
  此次长兴游咱们这伙人分住在二家农家院,都是三层楼房。有二人,三人,四人套间,每间都有单独滴卫生设备,另有OK厅和麻将室。一家住了咱们五十余人,另家住了二十来人。二农家院仅一墙之隔,院墙上有扇门供人往来。饭菜是二家各烧各的,用餐时从另家端过来搬到一个餐厅,菜肴大同小异。院前的一大片水泥地坪可供自驾游的客人停车。院子里仅有一个花坛,种着棵叫不上名的树。再不见另有寸土。
不必说碧绿的菜畦光滑的石井栏高大的榆树;也不必说胖嘟嘟的蜜蜂钻在黄澄澄的菜花里忙碌,轻盈的蝴蝶落在翠草叶尖上吸吮露汁;更不必说院墙边的角落里缓缓爬出滴蜗牛,受了惊吓团成一圈的西瓜虫. . . . . .缺失的一切似在意料之中。
长兴游(续) - 小猪203 - 小猪203
正在寻寻觅觅,瞧见院门外有条潺潺流淌的小渠,农家院的小妹正蹲在水边的石阶上洗晚餐炒给咱们吃的鸡鸭。明明院子里有自来水水槽,而且拧开笼头都能哗哗滴淌水,为嘛不用呢?小妹道:水从山里来,干净而且甜。呵呵,总算找到一个与城里相异之处。
水的确从山上来。那天早上俺自个去霸王潭时顺着公路走,路边的沟渠贴着路沟延伸着. . . . . .  
沿路的两边有着好几十家农家院,门前一样样滴有这种沟渠。水淙淙滴流淌,有几户农家小妹们在踏脚石上洗衣裤,洗鸡鸭. . . . . . 流水裹挟着肥皂沫,死鸡鸭脏器里的污物,晃晃悠悠滴漂向下游。
俺忽然醒悟,咱住的农家院位于下游,用的就是这样的水哦. . . . . .哀哉,呜呼。顿时有些反胃,差点把在农家乐吃进去的食物全部还出来。都说眼不见为净,所以黄浦江上游漂来那么多死猪,咱们照样平静滴过日子。眼前的这幕,哪能让人心安呢。
人啊,就是有点假正经,崇尚自然,回归田野,却又对用便便浇灌菜蔬而恶心。妈妈的假正经. . . . . .
 
长兴游(续) - 小猪203 - 小猪203
长兴游(续) - 小猪203 - 小猪203
  

                

       左图:沿公路的沟  。   右图:霸王潭景点的溪涧,水从石缝中渗出,汇聚成流。——水从山上来。
                                       
    


 

  

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017