注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

有关部门和有关部位——在农场的日子之60  

2013-03-10 15:43:22|  分类: 在农场的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关部门和有关部位——在农场的日子之60 - 小猪203 - 小猪203 日常生活中要办某些事情,常会被告知:去找“有关部门”。那是个啥部门呢,雾里看花滴让人懵懂弄不明白。那么就只能自个默默滴想慢慢滴摸索,一趟又一趟滴碰运气,撞了脑袋碰到壁就拐个弯重新来。
“有关部位”有时却好找,几乎唾手可得。即便是藏着掖着,有些还终年不见阳光。
话说那年春日暖暖,冰雪消融,二分场马号边上的排水沟里现出了人尸块,惊动了场领导,派出所的白所长领着几个手下到那办案,查明是个半大的死男孩,被割去有关部位后再分的尸,也找到了作案人。
其实也算不得啥大事,那位作案人抵是性急乱投医,迷信了江湖郎中的偏方,割去了无名尸体的有关部位做了药,还将剩余部分大卸几块。可毕竟那是桩案子,场部决定开批斗大会狠狠批判,就此结案。于是召集了各分场的一些秀才先开个碰头会介绍情况安排写稿。主角当然是白所长,秀才们几乎都是知青,有男也有女。白所长台上嘚嘚滴讲,秀才们底下唰唰滴记着笔记。介绍完案情后,白所长顺便布置了批判大会上的发言顺序,最后问秀才们有不明白的地方吗?其实这最后一问也就是个客套话,几乎不会有人提问题,领导说啥就是啥么,抵要依样画葫芦就可。但那天,偏有位女秀才冒了那么一句:你刚才说被割去的“有关部位”指的是人体的哪个部位?咱们二分场的秀才都知道啊,因为是看到了那尸块,所以都在那窃笑。白所长有些尴尬,吞吞吐吐滴道:身体下面的部位。女秀才不依不饶,说:还不明白。现场也有明白人呀,相互就咬起耳朵。白所长瞧了瞧大伙,又撇了眼拉个女秀才,慢条斯理滴答:让明白人告诉你吧。有人就凑到她耳边嘚嘚,听了后那个女秀才腾滴涨红了脸,抓起笔记本迅速捂住,低下头伏在前排人椅子的靠背上. . . . . .
原本“有关部门”和“有关部位”是风马牛不相及的事,可偏巧瑞河近期回农场时拍了八角楼的照片,“有关部门”和“有关部位”两者就机缘巧合滴凑到了一起。永丰人都知道,那个八角楼是农场专办出口事务的有关部门,咱们去那办事,就一定要与有关部位打交道。
几十年了,农场的变化好大耶,可拉个部门却还在老地方杵着,木有丝毫改变。如果回永丰,要办与有关部位打交道的事还去那里吧. . . . . .

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017