注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

理发风波——在农场的日子之61  

2013-04-06 11:19:04|  分类: 在农场的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理发风波——在农场的日子之61 - 小猪203 - 小猪203
 俗话说“有力长发,无力长甲”。拉个意思就是:体魄强壮健康的人毛发兴旺;体衰羸弱多病的人指甲长得快。咱们那时大多是十七,八岁朝气蓬勃的年轻人,须发茂盛如春天的韭菜,疯一般滴窜呀长。女同胞还不打紧,柯湘式的短发长长了,可以梳成李铁梅式的长辫子。但拉个是女人的专利,男人就没这样滴好福气啦。一个月不理,头发遮耳;二,三个月不理就只能往两边缕;半年不理就  . . . . . .  —— “地方上的事自个都解决不了,中央还要往下压”。呵呵,悲了点惨了些,弄成个男不男女不女的鸟样,恰似帝国主义国家里的嬉皮士。
当年“小六九”刚来时还闹过笑话。因为正值水稻播种才结束,每个人被日晒风吹,脸庞都黑黢黢滴。当送她们的解放牌卡车停在寝室边的大道上,连干部们招呼着让大伙去帮忙卸行李。车上的人瞧见:呜呜呀呀滴从寝室里涌出去的一伙人,个个都是长发遮眼,黑不溜秋,穿得破旧邋遢,吓得差点就尿裤子,以为哪座山头滴强盗下山来抢他们行李,抖抖嚯嚯滴缩在车厢里不敢吱声。后来听到了“是十三连的发条头,阿拉帮侬下行李”的乡音,才如释重负,三三两两滴下了车。当然不久后,他们也如此这般啦。
当地也不是没理发店,离着寝室不远就是场部的理发室,理发师是两位壮得如牛的阿姨。边上的小屋里买了票就可理发。可她俩的理发水平实在不敢恭维,拉个手艺是:三边一般短,中央留一堆。去那理过发的人都被连队人嗤笑:“马桶头”。以后就再没人肯去那花冤枉钱啦。
连队里个别人会理发,也带了推子和其它几样工具,难得休息天义务为大伙服务。但偶有的休息谁都要为自个洗洗晒晒,能余出多少时间呀。
如此这般不修边幅的一群乌合之众,离“召之即来,来之能战,战之能胜”的英武战士的形象差距忒远,让上级领导很失面子,分场的H书记极为恼火,几次开大会时都为理发的事狠狠滴训斥咱们男同胞。
终归会有被训烦的一次,有天趁着下大雨没出工,十多位男同胞就请会理发的那位剃头,而且都剃成了光头。原意是:洗头方便些;再次理发的间隔时间也能更长点。
十几个光头同时在连队里亮相,着实有点搞笑。光头们持着镜子端详着那如同:“煮熟后被剥了壳的鸡蛋”样的光脑瓜,十三点兮兮滴乐呵,还相互调侃,比较哪盏“灯泡”反射的光芒更强烈。有位光的挺邪乎,原本脑瓜就没型,坑坑洼洼滴,偏巧扁平的后脑瓜子上还现出两条蛮长滴疤痕,疤面亮闪闪滴,被大伙笑侃为:麻将牌里的“二索”。
第二天H书记看见了,如火上被浇了油,跺着脚,大声呵斥:“神马东西,对现实不满吗?. . . . . . ,去,马上给整回来”。
有人扑哧一笑,幽幽滴说:“剃都剃下来了,谁能整回去呢?等着吧,过些时间头发自然会慢慢长出来的 . . . . . . ”
H书记愣了愣,忽然醒悟是自个说错了话。却脸不红气不短,依旧厉声呵斥:“以后绝不允许你们再剃光头!劳改犯才这样!谁还想试试,现在就给我到小号待着去。” 
理发风波——在农场的日子之61 - 小猪203 - 小猪203

. . . . . .
 时过境迁,现在剃光头有好多是大佬级的人物哟,佩斯,葛大爷,麦嘉,猪猪侠. . . . . . 每个闪亮的光头背后都趸拥着无数滴粉丝,给他们赞为他们顶。普通的小人物还真不敢跟风剃光头呢。
虽然这位叫麦嘉的大佬瞧着有点痞子相,但他可是正儿八经的演艺大明星哟,无数的帅男靓女为他疯狂。
呵呵,H书记做梦也不能想到有这样的一天吧——光头没了阶级性,好人和坏人都可剃光头滴;阶级也不是那么分明滴,有产者和无产者都聚在一个“主义”的旗帜下,为着“同样一个目标”而弄事 . . . . . .

 

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017