注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

夜游老街——(四下桃花潭)  

2013-06-14 10:13:16|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜游老街——(四下桃花潭) - 小猪203 - 小猪203
   初五的弦月如一弯窄窄的柳叶悬在黑漆漆滴空中,薄薄的云层将其半遮半掩,伊羞涩滴泼出银色滴闪闪光芒。
南阳古镇老街之夜, 既没有闪烁的霓虹灯,也没有熙攘的人流,更没有喧嚣的歌舞,恰是那么滴静谧,空空荡荡的街道上几乎不见另有其人。
每隔几十米有柱电杆悬着路灯,散出昏昏沉沉的光。独自一人踏在小巷的弹阶路上,享受着这难得的安逸。抵有影子伴随着自个儿。影子一会儿拉长,一会儿又短了,再会儿全部落在了自个的脚掌下——影随人走。走着走着,影子又转到了自个前面,先是短后又长——人跟着影子走。
夜游老街——(四下桃花潭) - 小猪203 - 小猪203
 两米来宽的老街狭窄而幽长,街两边徽式老屋的墙面斑斑驳驳,昭示着历经无数风雨沧桑。有些已裂了缝,凉爽的风顺隙而入,钻进了人家。
墙脚处长着厚厚的苔藓,细细地叙说着那如梭的岁月。虽然是贱命,但总能在贫瘠中扎根繁衍。
屋的石阶下传出蛤蟆不间断的咕嘟声。这些丑八怪在夜幕下欢快滴调情说爱呢.
黑暗的拐角处,闪出匹大狗,绿莹莹的眼光摄人魂魄,呲了呲牙,却扭头跑了。
蚊子结成三,五一伙,驾着清风追踪而来,“嗡,嗡,嗡”滴在耳边哼着谢饭歌。 
夜游老街——(四下桃花潭) - 小猪203 - 小猪203

 小巷里有几户敞开着门,泛出黄灿灿的灯光,那都是做着古董生意的商铺。柜台里摆着破铜锈铁的箍环器皿,丑陋古怪的石头,脏兮兮的缸碗瓢盆和纸张已黄霉略脆的字画。
“啪嗒啪嗒“的脚步声惊醒了斜靠在躺椅上的老板娘, 撩开惺忪的睡眼,撇了眼路过的行人,脸上立马砌出了一堆的笑,满怀期盼着能跨入店铺做成笔生意。
可是令她大失所望——咱不认那货。哪会有售之不尽古货。所以不屑一顾,不趟那浑水。走自己的路,让老板娘去怨呗。
走着走着,仅那么一小会儿,就到了老街的尽头,啥都被罩在夜色的黑暗之中,但知道前方是农田,在这里眼睛是难以发挥作用滴,抵有用耳朵细细去聆听那各种虫子的一片鸣声,此起彼伏,演绎着滴夏夜之歌. . . . . .
古镇老街之夜,如山野田间的丫头,素面朝天不经粉黛,凭由人褒贬。
  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017