注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

青弋江里赛龙舟  

2013-06-16 10:27:43|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 端午节青弋江里赛龙舟,忠明买了两条龙舟的冠名权,取名“知青号”和“西马特号”(西马特是邵企业的名)。当然划龙舟的还是船家人,如果让咱们这帮老头老太上船挥桨,那恐怕有些
青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203
勉为其难啦。
 青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203
 













清晨吉时,人们在东西两岸的渡口燃起烟花爆竹,将龙从“踏歌古岸”的门楼中请出,迎往到观礼台前。象征一年一度的龙舟赛的序幕由此拉开。
青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203

 
辰时,分别代表不同队的九条龙舟陆续顺流而下,来到了桃花潭南泉别墅近前的江面上。
WDH代表咱们黑龙江永丰知青为“知青号”龙舟披上象征祝福的红绸丝带,双掌合拢,十分虔诚滴默默祈祷,也许是愿:咱们永丰农场五谷丰登,年年有余;也许是愿:咱们这伙老头老太快活似神仙,永葆青春;也许只是愿:“知青号”龙舟在大赛上能奋力拼搏争金夺银。反正俺没敢问,因为讲出来会不灵验滴。呵呵,咱又被代表了一回。

 
青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203
青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203
 












           左图:龙舟上穿白衣戴白帽的是咱们“知青号”,           右图:龙舟上穿红衣的是“西马特号”。青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203
  
古村东西两岸观摩的人何其多也,摩肩接踵滴川流不息,沿江的岸边,架着许多长枪短炮,对准着江面九条飞渡滴龙舟咔嚓咔嚓滴按快门。小商贩们也趁机摆摊设点卖力滴吆喝,售卖吃食。
青弋江里赛龙舟 - 小猪203 - 小猪203
 
最后谁家拔得头筹是很容易猜到滴,其实拉个并不重要。有言道:重在掺和,比赛其次。又有言道:抵要使足了钱,鬼都会来帮着推磨。嘿嘿,这一套玩意儿,咱中国人都融会贯通于日常的一切事务里咯。
在画家村里玩时,龙舟赛结束了,瞧见别家的龙舟登岸,咱一伙人瞎起劲,哄上去抢着帮忙抬,乐坏了那帮船工,闪出距离给这伙人拗造型留影。呵呵,扛着走着,最后连回南泉吃晚饭的事都差点忘了,险些乎跟着船工们去那远方. . .  . . .
  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017