注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

那个不能忘却的日子  

2013-07-17 14:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7.16是俺们十三连下乡永丰的纪念日,今年已有第44个年头了。为着那个令人不能忘却的日子,咱们连队的一伙人在浦东新区金台路的蓝白舞厅聚到了一起。
下乡那年,咱们还都是半大小伙,很多人未满十八岁,(按后来出台的“劳动法”规定那属于童工。但那时的人只知天上有太阳,不知觀里的道人蓄青丝。)有些个还是被分配到工矿却体检未能通过的和智力有某些缺陷滴也一样被送到拉个北纬48.5度的极寒地方去“屯垦戍边”接受“再教育”。幸运的是咱们连的战友没有一个被埋在那块黑土下面,而只是将自个的青春葬送那疙瘩了。
如今又见,却已是鬓发斑白,额头上砌满皱纹,手抵有缚鸡之力,走路两股颤颤腿哆嗦着,基本都是奔七十而去的老家伙咯。可是心态年轻啊,又唱又吼,唯有嘴上的功夫只比当年强大。如果这一幕给分场H书记看到了,一定会像电话局里的小姐那样晕了过去——当年这些人“唱还不会唱,只会哼哼(原话)”。如今哪. . . . . . 唉,士别三日当刮目相看。
那个不能忘却的日子 - 小猪203 - 小猪203
那个不能忘却的日子 - 小猪203 - 小猪203




  





左图是:肖指导在做会议报告。           右图是:网友“在行”和“闲庭信步”男男生对唱。
那个不能忘却的日子 - 小猪203 - 小猪203那个不能忘却的日子 - 小猪203 - 小猪203
  
每一次的欢聚离不开吃和喝。一尺七寸的小蛮腰都阔成二尺七寸多 的水牛腰,还在那毫无节制滴往肚子里塞啊塞,灌呀灌。大概年轻时饿惨啦,缺油少肉,一斤四两/天的粮食只够填半饱,眼见这里满桌的鸡鸭鱼肉虾就可劲滴造吧,要把从前缺失的补回来。
那个不能忘却的日子 - 小猪203 - 小猪203那个不能忘却的日子 - 小猪203 - 小猪203

老朋友相见,个个喜笑颜开,侃那不堪回首的往事,庆贺余生,祝福健康。
呵呵,再不会有第二次“再教育”啦,即便天塌下来又管咱们什鸟事!
那个不能忘却的日子 - 小猪203 - 小猪203
 
                                 出席2013.7.16活动人员的集体照
  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017