注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

俺种的才是真百合  

2013-07-25 14:24:18|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年收获时俺把大的百合全挖了出来,原该埋在砂盆里,适时滴浇点水保持沙土的湿润,可是家里没砂土又偷了点懒,撂在那里不管不顾滴,到了春天想起,拿出来一看全变成“木乃伊”啦。幸好原先栽种的盆里尚留着几颗小不点发了芽,但时间比去年早了半个月。
长啊长,也蛮令人欣慰滴,有点模样,可偏巧六月时几场大雨,没及时收进屋里,雨水把盆土淹了,时间也忒长了点。天晴后,烂根了,最后大多数的百合株架不住阳光暴晒,逐渐泛黄,枯萎,卧倒。
七月头才开了俩花花,三天后就谢了,长得实在惨不忍睹,所以没打算拿出来显摆。
今天见花花和号子在客厅里赏玩,怕他(她)俩忽悠了大伙,心里不安,拿出来对比一下:俺种的才是真百合 - 小猪203 - 小猪203俺种的才是真百合 - 小猪203 - 小猪203
  
俺种的才是真百合 - 小猪203 - 小猪203
俺种的才是真百合 - 小猪203 - 小猪203
 图一,四是号子和花花的图片。图二,三是俺去年拍的(相册里有)。
看叶子:图一的叶子是从植物根部上面出来滴,一丛丛滴。图二的叶长在植株的茎上,周边各长一片,绕着杆长。
看花朵:图四是一个脑袋上顶着好几个花蕾(或花)。图三是一个脑袋只有一,二朵。(蓟县的老农种的百合也抵有这样)
据消息灵通人士说,号子多伦多院子里长的和花花拍的属“萱草”又称“忘忧草”。它与百合有啥关系呢?大概是一个“科”滴。说白了是一伙的——植物。就如号子和谷岳是搭档,在客厅值班发评时常常让人弄不清谁是谁,虽说两位都是哈拉屯的美眉,可也就是这点相似而已,而现实中绝不会搞错滴。
号子啊,你多伦多院子里的花花别名“忘忧”,记住了。也许是你家娃,为你能在他国异乡生活,不至于过分思念拉个叫哈拉屯的家乡而患上忧愁,特意为你种滴。

  
     
 
  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017