注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

跟着号子吹  

2013-10-31 08:54:33|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接号子说“鬼”的事 - 小猪203 - 小猪203
 号子去了加国,入乡随俗过起了万圣节,共发了三篇关于此节的文,为俺们展示了那里滴鬼文化,真就开了眼界啊。
瞧她拍来的照片,老外的鬼混得也忒惨点了,瘦的脸上没有一丁点肉,胳膊断腿也折了。啧啧,这模样别说做啥坏事,就连自理都无法办到耶。
俺天朝人谈鬼色变,一直以为鬼都是:青面獠牙,血盆大口,一张嘴就能把人生生滴吞了;或者爪子尖尖,一探就勾掉人的魂魄. . . . . . 其实那是误解。
都看过《聊斋》吧,蒲松龄笔下的那些鬼,除了有丑陋的还有漂亮滴;有凶神恶煞的还有嗲嗲滴;有祸害人的还有助人为乐滴;鬼还分男女. . . . . . 咱们天朝的鬼是那么滴多姿多彩哟,如同这世界上鲜活的人一般,只不过与咱们不生活在一个空间里。
嘻嘻,在天朝做鬼多爽吖,绝不会挨扁,还相当滴令人敬畏,时不时滴能得些供奉。
俺爹妈都是组织里的人,自个从小受的都是无神论教育,所以很长一段时间里俺都不信鬼神。随着长大,经历了一些事,渐渐改变了原来的初衷. . . . . .
14岁那年冬的一个半夜,正睡得迷糊,却被外婆喉咙里发出那极其压抑的咕噜声给惊醒,顺手就给她几下拍打,弄醒后的外婆长长滴叹了口气,说了句令俺毛骨悚然的话:谢俺从鬼手里救回了她,要不然穿红衣服的鬼已经用铁链锁住了她,正押往另个间呢。那时的俺哪里会信这呢,笑她只是做了个噩梦。不管是梦也罢,或确如她所说,后来俺的外婆没过半年就驾鹤西行咯。
到农场以后,还真就开了眼见过鬼。那鬼还不是一个,有仨,外形像人,穿的刷白刷白滴,脚踝以下木有,行如飘。最稀罕的是能隐身。眼瞅着仨进了屋,也再没出来,跟进屋却木有找到。也许吧,大概吧,那仨是出来溜达闲逛滴,不是要命鬼,故而看到的人和屋里的几个人都安然无恙乎。
有了那些经历后,俺似乎变得有些神神叨叨。
后来拜了泰山,恰巧他老婆也信这,于是成了一伙,深得其信赖,一些事她偏不让自个滴子女做,而是交代给俺咯,期间发生的一些,让俺更确信鬼的存在。
这世上原本就有鬼,只是许多人不承认罢了。常常会听他们直言不讳滴要鬼现身,说如果能那样才会信。鬼是他们的娃还是爹妈呢?能这样听话吗?!即便是他们的爹妈,就算在同一个间里能听到,可会立马放下正在干的事,屁颠屁颠滴来露个脸?!不在同个间里,要见个面,更是难上加难咯。
有言道:无事不可胆大,有事不能胆小。如果谁遇到了鬼,只要不是来索命滴,只管河蟹河蟹啦,出来混都是不容易滴。

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017