注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

贺 p c p 入伙  

2014-09-05 10:17:30|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺p c p 入伙 - 小猪203 - 小猪203
 p c p 是虹口区69届初中生,70年5月下乡到咱永丰二分场13连,与俺在一个班。
那时的他,一张娃娃脸,个子也不高,大概与俺比肩罢了。
农场的生活多艰苦啊,劳作又强,3年半的时间里(73年12月参军入伍)他陆陆续续吃进肚子里将近一吨的粮食,可全白瞎了,没长个头,仍然是拉个老样子——黑不溜秋的小身板。那些粮食串肠而过,都化作了一坨坨便便,拉出来后被沤到那疙瘩滴田里,滋润的还是那疙瘩滴庄稼。
. . . . . .
返城若干年后,连队陆续聚过几次,一次也没遇见过他,但听说他已退伍在本市H区当了人民卫士。俺当即崩溃,愣不明白,他那小身板能勇斗歹徒吗?
2012年连队在陆家浜路的雅趣茶楼聚会重见到他时,若不是他自报家门,还真就认不出他姓甚名谁呢,个头居然还高出俺半个头,也魁梧了许多。俺释然,感叹啊,还是部队好哟,大熔炉,即便是块废铁也能百练成钢哎,更何况人乎。
一帮小六九见俺带着相机,让俺给他们几个咔嚓一张,照片中右数第三位坐那里的就是——多阳光啊!
他开博也不晚,已有二年多了,却一直半遮着,以往只在连队博客中留个痕迹,偶尔冒几个泡。俺最先猜出他是谁,成了最早的博友。因为有次他称俺“老班长”。也只有老连队人知道俺下乡后担过此职务,而俺排并给12连后,因跟不上拉个连队的斗争形势,被贬为了一般战士。
如今他终于撩开了面纱,入了咱永丰知青会客厅一伙。既已入了伙,可得勤快点,多多更新日志,尤其欢迎原创滴。璞石把她那段当警花的经历展现给了大伙,你也可以呀。
另外给你个忠告:咱这一伙没坏人,千万别以职业习惯看问题噢,此处只要“团结、活泼”,不要“紧张、严肃”。
  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017