注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

一般高啦  

2015-01-16 11:10:10|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般高啦 - 小猪203 - 小猪203
 昨晚电视新闻传来喜讯,2014年以前企业退休人员又被增加养老金啦,方法是:基本130元;缴费年限X3元/年;去年12月的养老金数额X0.04(女60岁男65岁以上另加20元)。经过近五年的不懈调整,上海企业退休人员的养老金上到了同一个平台——100元X缴费年限。当然差别还是有点,假如在职时做领导,收入是一般职工的N倍,多交了个人账户部分,现在多拿几百元/月;而收入一直很低,个人账户部分也相应滴少,现在的养老金会略不足平台数。
呵呵,还是蛮公平滴。不说企业退休人的养老金与公务员、事业人员退休金(注意了,一样是退休拿钱,名堂却不同。)之间的大差距,即便是企业世纪前、初退休人与近几年退休人比较,若不是这五年的调整差距也会很大,约千元以上。月养老金不过2~3千元若再差千元,岂不让人哼哼啦。
哈哈,现在多可乐啊,养老金的增加都不用担心,出台一个计算方法全体都能有,自个也能算,绝对不欺任何一位。在职时加点工资要看上级领导脸色:做好了想多加点,他们却说照顾“左邻右舍”不能多加。理由是其他核算单位人员一样卖力滴干活,工资却低。谁若不服气,对调工作!上缴利润又年年加码,等到崩盘时就来扣奖金减工资。
嘿嘿,公务员、事业员有些不乐意了么,前几天国务院出台了关于他们养老保险制度改革的方案。其实这方案就是企业人养老保险方案的翻版,几乎一样样滴。咱们企业人员一直如此,他们又为何不可呢。况且还明文定下:改革前参加工作,改革后退休的人,采用过渡办法保持待遇不降低。当然改革后参加工作的人若觉得不服气,可以跳槽么,如今这年头的年轻人好这口,不能一棵树上吊死吧。
哼哼,要俺说,公务员、事业员的拉个改革方案还不尽兴,似乎只能防止一部分人退休前突击提干,当个一年半载的头头,拉高了收入,退休后按0.7~0.9的替代率计算,也许退休金比未提的拉个岗位的收入还高些。当然啦,好事要多磨,咱们也不指望官兵都一致。
呦嚯,能让企业人与公务员、事业员退休后取得一样样的替代率那是最好啦. . . . . .
        一般高啦 - 小猪203 - 小猪203        一般高啦 - 小猪203 - 小猪203        一般高啦 - 小猪203 - 小猪203        一般高啦 - 小猪203 - 小猪203        一般高啦 - 小猪203 - 小猪203        一般高啦 - 小猪203 - 小猪203
  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017