注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

游一指峡谷、瑶琳仙境(浙西三日游之二)  

2015-06-25 09:59:51|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二天早上去的是“一指峡谷”景区。峡谷即为两山之间的沟呗,但却不明白为嘛这峡谷叫“一指”。导游和当地的讲解员也都没有说。仔细看了简介才知道,景区的啥地方有块巨石,元代诗人杨维贞有“一指石可动,万夫莫能移”。(拉个意思就是:用一个手指戳点那块巨石,能使石头晃动,而万人合力都不能搬动它。)有这宝贝石,峡谷就此被命名了。遗憾咱们一伙谁都木见到这石,也没人带咱们去看。俺猜,也许天下第一武林高手的杨过闯荡江湖正巧看见该石头,为了给他那把没刃的剑当磨刀石,就“顺手牵羊”了。石头没了,所以导游、解说员就装糊涂啦。
“一指峡谷”是杭州唯一的少数民族——畲(SHE)族聚集地,他们的民族文化、建筑、艺术等等自然和咱们不一样啦,喜欢浓郁的色彩. . . . . .
2015年06月24日 - 小猪203 - 小猪2032015年06月24日 - 小猪203 - 小猪2032015年06月24日 - 小猪203 - 小猪203
  
2015年06月24日 - 小猪203 - 小猪2032015年06月24日 - 小猪203 - 小猪203
 
  上左图:鹅溪畲寨;上中图:千米文化长廊;上右图:畲族图腾(龙和犬)
下左图:畲族守护神;下右图:畲族女子跳竹竿舞
此处潺潺小溪,清澈水潭,林荫竹翠。所行路线就是环绕着溪流走,一直是落在了峡谷底部。花时也就一个来钟头。
接着是看畲族女子表演。她们先自个的蹦跶了几个舞蹈,然后的竹竿舞就邀游客互动。游客中一汉子首先下场,随着鼓点先慢后快滴节奏,竹竿张张合合滴蹦跶着,才一会会的功夫他就被竿子夹着了脚脖子,侧歪着往下倒。若不是舞女眼疾手快一把扶住,肯定来个饿狗抢屎。围看的游客一片哄笑。接着下场的是几个游客大妈,大概平日练过广场舞,小时候也跳过猴皮筋,基本功扎实,蹦蹦跶跶至鼓声结束。引来众人一片喝彩. . . . . .
下午是自费项目,乐意去瑶琳仙境的自个向导游报名交款。虽二年前俺去过,但外出旅游躲宾馆睡觉却不是俺的作风,掏了80元屁颠屁颠滴跟着走啦。
游一指峡谷、瑶琳仙境(浙西三日游之二) - 小猪203 - 小猪203游一指峡谷、瑶琳仙境(浙西三日游之二) - 小猪203 - 小猪203游一指峡谷、瑶琳仙境(浙西三日游之二) - 小猪203 - 小猪203
   
            左图:广寒宫;                            中图:玉宇琼楼;                                  右图:海底世界
游一指峡谷、瑶琳仙境(浙西三日游之二) - 小猪203 - 小猪203游一指峡谷、瑶琳仙境(浙西三日游之二) - 小猪203 - 小猪203
  
                 左图:银河泻九州                                                            右图:瑶琳仙境
这次游瑶琳仙境不爽,好几拨游客在溶洞里,每拨游客配有一个讲解员,电喇叭的解说声和着游客发出的噪音在溶洞那密闭的空间里回荡着,令人烦啊烦。有失也有得,似乎真就发现了俩新开滴景观. . . . . . 
  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017