注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

由俩老男人干仗想到了. . . . . .  

2015-07-16 09:21:29|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由俩老男人干仗想到了. . . . . . - 小猪203 - 小猪203
 每年夏季这个城市总会被N个台风袭击,所以有关部门都会早早滴作好应对准备,其中之一就是对大树进行修剪。
前些天,俺住的小区来了四个人,自称是政府买单让他们来锯树。有二个是正当年的工人,背负绳索拎着家伙。还有俩是五十来岁滴汉子,一个手拿单子,另一个两手空空(估计是领导)。拿单子的指挥工人锯哪棵树;空手的以无畏的精神遥控指挥工人攀高(或许是技术员对锯树事做技术支持噢)。
俺哪会错过这种机会,下楼与拿单子的领导叨叨,希望他指示工人把俺家阳台前的这棵没站相的树给锯掉,免得台风来袭时它躺倒把连接小区的电线给挂断,造成俺家的这片区域停电。
拿单的领导看了看手中的纸摇晃着脑袋说:“没(锯)这棵树的名份”。虽说他们有工具顺手就能给干了,也就几分钟的事,但没名分的锯,就算是加出来滴活,谁肯白干么。那意思俺很明白。于是赶紧滴跑回家取出40发白弹(烟二盒),打算友情操作一把。
返回楼下却发现好多居民在看白戏——拿单的领导正与居住在对面楼上的一位老汉吵吵。原来工人已爬上对面楼边的大树锯着树杈,可是楼上的住户偏说不需要,平日要靠树叶遮阴。拿单的领导说按单办事。楼上的那位却不认可他手里的单。一番争呀吵哟,唇枪舌战滴却也难分上下。后来双方都急了眼,没羞没躁滴暴起隐私,说把对方的母亲给干过。在天朝人眼里这可是最大的耻辱——干母亲那是父亲的专利,容不得别人染指!为了捍卫母亲的荣誉保护父亲的专利俩老男人豁出老命决定干一仗。楼上那位大吼一声冲下楼,跳到拿单的领导前,舞动双拳就砸。拿单的领导也不示弱,出手接招. . . . . . 常言道:行家伸伸手就知有没有,但凡学过一些或有过实战经验滴那就是“滴溜溜的身形乱转、腾挪闪躲、出拳挂着风声 . . . . . . ”可是那二位连基本的“拳是门户,腿才是进攻利器”的常识都不懂,一味滴用拳搏击。若是其中一位能飞起一腿猛踹对方身体正面的某部位,胜负也许立马见分晓了。打了三分钟一回合都不到,俩老男人就气喘嘘嘘滴缠抱在一起。搏击场上遇到这情况是:裁判上前将二者分开。这天的裁判是众多围观人,大概嫌白戏“没看点”,于是有几个居民出面拦住了楼上的住户,工人和空手的拉住了拿单的领导。接下来就是鸣锣收金偃旗息鼓各走各的啰。树自然也没锯成哈。
俩老男人的干仗让俺想到了——当年小区种过不少樱花树,还专门辟出一条“樱花道”,花开时煞是好看耶。但麻烦也随之而来——招虫。拉个虫子奇丑无比,花花绿绿的色,毛茸茸的样,长约一寸许。整天吃呀吃,把树叶啃的千疮百孔。吃了再拉,虫屎如雨点般滴掉落,盖住了灰色的水泥路面,让人瞧着就是条“黑道”。虽然每年打几次药,但效果不理想。最后只能陆续锯掉啦。其实咱们这种小区属动迁安置房,老头老太们最关心的是每日三餐盘子里的那点事,对赏花那种浪漫要求并不高。再说若有那需要,自然会结伴逛公园滴。额滴大仙哎,如果当年栽树时,有关方面能动动脑子,选好树种,择对距离,实施正确滴养护,就不会有如今的麻烦啰。
还让俺想到了——号子说要在她家院子里栽二棵果树,当时曾提醒过她一些要注意的事,如今的事发,俺就再说一点吧:若院里的树种活长大后又懊悔了想改换品种,对老树自家能有砍伐权吗?据俺所知,砍伐似乎需要经过有关部门批准滴。打个比方:娃娃在母亲肚子里时,是生产或堕掉再或引流抵需自家协商一致。一旦娃娃出了娘胎,从脐带被剪断的刹那,从某种意义说就不只属于自家啦。无论那娃娃是丑是残,想不要,那是遗弃;想掐死,那是杀人. . . . . . 呵呵,都属犯罪。种树受鼓励滴,砍树是受限制滴。号子啊,三思噢。想吃果子还不如去商店买,品种多还应季。若是闲得无聊就在院子里种点花花或者弄点蔬菜。那玩意儿随便你踩、採. . . . . . 
          由俩老男人干仗想到了. . . . . . - 小猪203 - 小猪203       由俩老男人干仗想到了. . . . . . - 小猪203 - 小猪203       由俩老男人干仗想到了. . . . . . - 小猪203 - 小猪203       由俩老男人干仗想到了. . . . . . - 小猪203 - 小猪203       由俩老男人干仗想到了. . . . . . - 小猪203 - 小猪203       由俩老男人干仗想到了. . . . . . - 小猪203 - 小猪203
  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017