注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

参观知青屋  

2016-06-16 14:34:59|  分类: 安徽泾县桃花潭游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      6.13~6.15连队组织咱们到桃花潭南泉别墅聚会,这是俺第七次去那里,最想看的是新建的“知青屋”。
   参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203“知青屋”属南泉别墅的一部分,与南泉茶楼紧邻。别墅的C楼底层有条通道可直接步入“楼”和“屋”。若穿堂而出跨过门槛就是古镇滴老街。
 “知青屋”占地比茶楼大一倍,约120平米,四开间门面,上下两层楼(使用面积就是“茶楼”的4倍)。
  “知青屋”里陈列了近千件当年咱们下乡时曾经用过的生活、学习用品,以及生产劳动时的农具;还有农场17个连队,每连2块,共34块专属版面(加上前言2块共计36块):有机关、直属、宣传队,冰城知青在永丰(哈尔滨连),躬耕南阳(天津12连),硬骨头6连,拦河坝上献青春(东山13连),永丰大地汉沽情(17连),骁勇善战的7连,永丰好8连,春蚕吐丝情不断(4分场养蚕姑娘),黑土地津门情(3分场16连),永远的情怀(4分场)蹉跎岁月稠,奋战高坡的9连,九九同心战大荒(5分场),第二次下乡,多彩夕阳映南泉,二千余张的老照片图文并茂滴展示了当年咱永丰各个连滴知青在农场里的那些事。

参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203
 
  参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203
  
参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203参观知青屋 - 小猪203 - 小猪203
  
(版面有限不在此一一展现,有机会去参观吧,也许你想象不到自个就在某张集体照中. . . . . . )
陈列室的那些物品陈旧不堪、农具锈迹斑斑、火炕埋埋汰汰,虽不能开口说话却将脑海深处的某些记忆唤醒了——咱们的青春埋葬在那片黑土下,自个不去缅怀岂能等待别人!
沿街商铺除了“知青屋和南泉茶楼”,其余都是卖些脏兮兮、旧兮兮让人难辨真假的字画、石头、玉镯、桃木剑 等的古董店——货卖富人家。而南泉别墅的主人、咱永丰知青一伙的忠明先生却意味深长滴在那条街上盘下了门面房,精心改造为“知青屋”,供人免费参观,也许这就是他的独到之处——知青那点事终究是过去式,被沉淀为历史,属于当代“古董”。当然陈列的都是真货!只结有缘人,绝不售卖!

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017