注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪203

碧海,沙滩,蓝天,白云.....

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念王念宁好友  

2016-07-19 13:35:14|  分类: 猪的鸟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛悼念王念宁好友 - 小猪203 - 小猪203
初识念宁是在咱这永丰知青会客厅里。
俺开博时会客厅人不多,去了几次相互间基本就有点印象了,她看了俺的博文得知当年俺被饿惨的样,感叹道:当年她们基干连的女知青把结余的粮票收拢后支援给了男知青,是她负责的发放。若早点认识俺,肯定不会让俺饿的那么悲惨。
俺在连队里就是个小角色,别说遇到那种好事,就算听到那种好事似乎也不记得有了。当时感觉到了被关怀的滋味,好感动啊,赶紧滴认作了博友。
以后客厅见面时投机了许多,聊得更深些。
2014年5月下旬念宁从哈拉屯到桃花潭南泉别墅参加俺连“下乡45周年纪念活动”。那次津、哈、沪、北安知青都派有代表,号称108条好汉,规模空前。念宁是代表了北安知青为桃花潭南泉别墅的知青会馆赠送了纪念品。
那次有幸见到了她本人,只是时间仓促聊的并不多,可还是为她写了篇博文留作纪念。虽然那时已知道她身患疾病,可是瞧着她在新四军军部门前立正敬礼那神采奕奕的样,怎么也不会想到2年后有今天的事。
逝世后能被许多人追忆,那是因为人格的魅力!——念宁有!!!
也许上天是为了平衡这世界好、坏人,才子、庸人. . . . . . 而将她收了去,咱们不该有怨言。愿她一路走好。


  评论这张
 
阅读(634)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017